Menu Chiudi

Risotto con pomodoro gorgonzola speck croccante e granella di pistacchi

Ciao a tutti, amici. Il Risotto con pomodoro, gorgonzola, speck croccante e granella di pistacchi è un primo piatto delizioso e semplicissimo da preparare. I vari ingredienti si sposano perfettamente creando un sapore davvero particolare grazie alla morbidezza del gorgonzola e alla croccantezza dello speck e della granella di pistacchi. Il tutto è bilanciato dalla dolcezza del pomodoro: io ho utilizzato i pomodori pelati.

Se siete curiosi di vedere come si prepara, leggete gli ingredienti ed il procedimento che vi spiego dettagliatamente.

Risotto con pomodoro gorgonzola speck croccante e granella di piastacchi: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 g circa di pomodori pelati
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 2 fettine di speck
  • granella di pistacchi q.b.
  • vino bianco q.b.
  • cipolla q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 noce di burro

PROCEDIMENTO

In un pentolino fate cuocete i pomodori pelati, dopo averli schiacciati con una forchetta, con cipolla tritata o, se preferite aglio. A cottura ultimata salate ed aggiungete un filo di olio evo.

In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla con olio extravergine di oliva, versate il risotto e lasciatelo tostare per qualche minuto, avendo cura di mescolarlo continuamente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete qualche mestolo di brodo caldo e mescolate spesso. Aggiungetene dell’altro solo quando il precedente si sarà completamente assorbito.  A metà cottura aggiungete i pelati e portate il risotto a cottura utilizzando sempre il brodo vegetale all’occorrenza. Aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e 1/3 del gorgonzola. Lasciate riposare.

Nel frattempo rosolate lo speck. Tagliate la fetta in 3 e fate abbrustolire in una padella antiaderente ben calda.

In un altro pentolino sciogliete il gorgonzola a fiamma bassa.

Impiattate il risotto guarnendo con il gorgonzola, lo speck croccante e granella di pistacchi.

Servite il vostro Risotto con pomodoro, gorgonzola, speck croccante e granella di pistacchi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap