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Spaghetti con zucca e cozze

Ciao a tutti, amici. Gli Spaghetti con zucca e cozze sono un primo piatto semplice da realizzare e dal sapore delizioso che unisce la dolcezza della zucca e la sapidità delle cozze.

Per condire questo piatto ho utilizzato l’olio extravergine di oliva Tracciato del Frantoio Paolocci, un olio tutto italiano che garantisce la provenienza territoriale e sui processi produttivi.

Di seguito vi elenco gli ingredienti e come realizzare il piatto.

Spaghetti con zucca e cozze: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti con zucca e cozze

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mondate la zucca e tagliatela a pezzetti possibilmente della stessa dimensione. Ponete la zucca in una pentola con la cipollina fresca tritata. Versate un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che la zucca non si ammorbidisca. Aggiustate di sale ed aggiungete olio extravergine di oliva a piacere. Frullate con un frullatore ad immersione.

Passate ora alla pulizia delle cozze. Eliminate il bisso e pulitele per bene sotto l’acqua corrente. Ponete le cozze in una pentola con un coperchio e fatele aprire. Filtrate il liquido di cottura e versatelo in una ciotola nel quale metterete le cozze dopo averle sgusciate. Il liquido servirà a non farle asciugare.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una padella con la crema di zucca e un bicchiere di liquido delle cozze. Aggiungete le cozze e fate saltare la pasta per pochi minuti. Impiattate e servite i vostri Spaghetti con zucca e cozze con una macinata di pepe nero e prezzemolo tritato. Buon appetito!

Spaghetti con zucca e cozze

Ringraziamo Il Frantoio Paolocci per averci dato modo di provare un ottimo olio italiano e vi suggerisco di visitare il loro store on line https://www.frantoiopaolocci.it/.

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