Ciao a tutti, amici. Gli Spaghetti con zucca e cozze sono un primo piatto semplice da realizzare e dal sapore delizioso che unisce la dolcezza della zucca e la sapidità delle cozze.
Per condire questo piatto ho utilizzato l’olio extravergine di oliva Tracciato del Frantoio Paolocci, un olio tutto italiano che garantisce la provenienza territoriale e sui processi produttivi.
Di seguito vi elenco gli ingredienti e come realizzare il piatto.
Spaghetti con zucca e cozze: Gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 2 kg di cozze
- 500 g di zucca
- olio extravergine di oliva Tracciato Paolocci q.b.
- cipollina fresca q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mondate la zucca e tagliatela a pezzetti possibilmente della stessa dimensione. Ponete la zucca in una pentola con la cipollina fresca tritata. Versate un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che la zucca non si ammorbidisca. Aggiustate di sale ed aggiungete olio extravergine di oliva a piacere. Frullate con un frullatore ad immersione.
Passate ora alla pulizia delle cozze. Eliminate il bisso e pulitele per bene sotto l’acqua corrente. Ponete le cozze in una pentola con un coperchio e fatele aprire. Filtrate il liquido di cottura e versatelo in una ciotola nel quale metterete le cozze dopo averle sgusciate. Il liquido servirà a non farle asciugare.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una padella con la crema di zucca e un bicchiere di liquido delle cozze. Aggiungete le cozze e fate saltare la pasta per pochi minuti. Impiattate e servite i vostri Spaghetti con zucca e cozze con una macinata di pepe nero e prezzemolo tritato. Buon appetito!
Ringraziamo Il Frantoio Paolocci per averci dato modo di provare un ottimo olio italiano e vi suggerisco di visitare il loro store on line https://www.frantoiopaolocci.it/.