Ciao a tutti, cari amici. Oggi ho preparato i Pancakes proteici, senza grassi né zuccheri.
State tranquilli, non mi sono messa a dieta… Avevo degli albumi in scadenza in frigo e, siccome non si spreca nulla, ho pensato che avrei potuto realizzare qualcosa di dolce per la mia merenda. Sono praticamente adatti per tutti coloro che devono limitare gli zuccheri ed i grassi nella loro dieta, senza dover rinunciare al piacere per la buona cucina. Io li adoro sia a colazione che a merenda.
Potete consumarli come preferite: creme spalmabili, burro di arachidi, sciroppo d’acero, frutta secca o fresca. Beh, avete proprio l’imbarazzo della scelta. Ho utilizzato la farina integrale e, al posto dello zucchero ho aggiunto il miele. Ecco, vi ho svelato tutti gli ingredienti necessari. Andiamo dunque a vedere come si preparano.
Pancakes proteici: Gli Ingredienti
Ingredienti per 7/8 pancakes
- 200 g di albumi
- 80 g di farina integrale
- 10 g di miele
- sciroppo d’acero
- granella di pistacchi
- 1 filo di olio di semi
PROCEDIMENTO
Per preparare i Pancakes proteici versate gli albumi ed il miele in una ciotola e montateli leggermente con le fruste elettriche. Aggiungete la farina integrale pian piano e mescolate.
Scaldate una padella rigorosamente antiaderente e versatevi un filo di olio. Ungete bene la padella. Versate un mestolino di composto. Cuocete a fiamma medio-bassa. Prima di girare i vostri Pancakes aspettate che sulla superficie si formino le bollicine. Girate i pancakes e lasciate cuocere anche dall’altro lato.
Continuate così fino alla fine del composto.
I vostri Pancakes proteici sono pronti per essere consumati accompagnati con abbondante sciroppo d’acero e granella di pistacchi.
Se vi è piaciuta la ricetta provate anche voi a realizzarli. Sicuramente non saranno come quelli preparati con gli ingredienti tradizionali, ma vi assicuro che sono una valida alternativa. Vale dunque la pena prepararli. Siete d’accordo con me?