Ciao a tutti amici. Oggi ho voluto realizzare dei Medaglioni di sfoglia con frutta secca, semplici e dal gusto delizioso, il cui ripieno è fonte di energia e apporta importanti nutrienti come fibre, vitamine e Omega 3 e Omega 6.
Io li ho realizzati grazie alla collaborazione con Dattilo Frutta secca che dal 1881 ripone estrema attenzione alle fasi di importazione, produzione, conservazione e confezionamento della frutta secca. Ho utilizzato le Albicocche morbide, ricche di vitamina A e ferro, le Mandorle sgusciate e la Crema Fondente 45% nocciola. Ho arricchito la farcia con nocciole e cannella.
Gli ingredienti utilizzati sono sicuramente importanti per la a riuscita del piatto, ma anche gli utensili utilizzati non sono da meno. Proprio per questo ho utilizzato il Tagliere in silicone Liflicon , pratico, antigraffio, flessibile e il Coltello con lama in ceramica Liflicon , che permette di tagliare verdure e frutta in modo sicuro grazie al manico in silicone che permette di mantenere ben salda l’impugnatura.
Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento estremamente facile.
Medaglioni di sfoglia con frutta secca: Gli Ingredienti
Ingredienti per 6 medaglioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
- 8 Albicocche morbide Dattilo frutta secca
- 25 g di Mandorle sgusciate Dattilo frutta secca
- 25 g di nocciole
- 2 cucchiai di Crema Fondente 45% nocciola Dattilo frutta secca
- cannella in polvere q.b.
- latte q.b.
- zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritate le albicocche. le mandorle e le nocciole.
Versatele in una ciotola ed aggiungetevi la crema spalmabile ed un pizzico di cannella. Amalgamate bene il composto con un cucchiaio. La vostra farcia è pronta.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta di circa 6 cm di diametro ricavate 12 cerchi. Ponete al centro di 6 cerchi abbondante farcia. Bagnate leggermente i bordi dei dischi con acqua o latte e ponete su ciascuno dei 6 dischi un altro disco. Dovrete ricavare 6 medaglioni che adagerete su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellateli con latte e spolverateli con zucchero semolato e cannella a piacere.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura della sfoglia.
I vostri Medaglioni di sfoglia con frutta secca sono pronti per essere portati in tavola.
Ringraziamo Dattilo Frutta secca e Liflicon per la collaborazione e vi invitiamo a dare un’occhiata al loro sito internet.