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Torta al cacao e crema al cocco

Ciao a tutti, amici. Oggi ho preparato una deliziosissima Torta al cacao e crema al cocco, da gustare in ogni momento della giornata.

La sua farcitura morbida e avvolgente vi lascerà sorpresi. È un dolce che necessita di una doppia cottura ed è davvero semplice da realizzare. Ho utilizzato due ingredienti di qualità: il Cocco a cubetti disidratato Dattilo Frutta secca, da gustare anche come snack, ricco di selenio, rame, manganese e potassio e la Farina di cocco Dattilo Frutta secca.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento per realizzarla.

Torta al cacao e crema al cocco: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo da 26 cm

Per la torta al cacao

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt al cocco
  • 80 ml di olio di semi
  • 180 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al cocco

  • 375 ml di latte
  • 75 g di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 45 g di farina 00
  • 60 g di Farina di cocco Dattilo Frutta secca

Per la copertura

  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

Per guarnire

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema al cocco. In un pentolino scaldate il latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungete lo zucchero e mescolate. Mentre il latte è sul fuoco inserite la farina continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Per ultimo la farina di cocco. Mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Versatela in un recipiente basso e largo in modo che si raffreddi velocemente e coprite con pellicola a contatto.

Preparate adesso l’impasto per la torta al cacao. In una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, montate le uova  con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’olio. Setacciate farina, lievito e cacao ed inseriteli pian piano nel composto.

Imburrate ed infarinate lo stampo. Versate metà dell’impasto al cacao e fatelo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per venti minuti.

Torta al cacao e crema al cocco

Versate la crema al cocco sulla base cotta, cercando di lasciare un cm dal bordo. Livellatela per bene.

Torta al cacao e crema al cocco

Ricoprite con l’impasto rimanente e continuate la cottura per altri 25-30 minuti sempre a 180°C.

Torta al cacao e crema al cocco

Sfornate e lasciate intiepidire. Sformate la torta ed adagiatela su un vassoio.

Preparate la copertura al cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Versate il cioccolato sulla torta aiutandovi con una spatola e guarnite con il cocco a cubetti e la farina di cocco. Lasciate riposare in frigo un’oretta e servite la vostra Torta al cacao e crema al cocco.

Torta al cacao e crema al cocco

Ringraziamo Dattilo per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet https://www.dattilofruttasecca.it/ per scoprire la vasta gamma di prodotti trattati.

Torta al cacao e crema al cocco

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