Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta di un dolce velocissimo e super goloso: Sfogliatelle alla crema, simili alle famosissime napoletane. Ovviamente le mie sono preparate in versione casalinga utilizzando un rotolo di pasta sfoglia già pronta, di quelle che potete reperire facilmente al banco frigo del supermercato. Per farcirle ho preparato una crema pasticcera senza uova, aromatizzata alla curcuma, davvero squisita.
Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento per realizzarle in modo semplice.
Sfogliatelle alla crema: Gli Ingredienti
Ingredienti per 6 Sfogliatelle
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 cucchiai di crema pasticcera senza uova alla curcuma
- 20 / 30 g di burro fuso ( senza lattosio )
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per la preparazione delle Sfogliatelle alla crema partite proprio dalla crema pasticcera senza uova alla curcuma. Per la ricetta potete cliccare qui. Io ho utilizzato questa perché adatta anche agli intolleranti al lattosio e perché la preferisco alla classica: più profumata e più golosa. Voi scegliete quella che preferite. La crema dovrà raffreddarsi completamente.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate 6 rettangoli delle stesse dimensioni.
Praticate delle incisioni parallele su metà sfoglia senza toccare i bordi.
Spennellate con il burro fuso e chiudete per formare un rettangolo più piccolo. La parte non incisa dovrà stare in alto. Ponete al centro un cucchiaino abbondante di crema e chiudete a triangolo (vedi foto).
Sigillate bene i bordi e rifinite con un tagliapasta la sfogliatella.
Girate la sfogliatella e posizionatela su una leccarda ricoperta di carta da forno. Proseguite così anche per le altre.
Spennellate con burro fuso e cospargete la superficie delle sfogliatelle con zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C/190°C per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorate.
Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con zucchero a velo.
Le Sfogliatelle alla crema sono praticamente pronte per essere gustate! Non saranno le classiche napoletane, ma vi assicuro che sono sfiziosissime. Buon appetito!