Ciao a tutti, amici. Oggi per voi ho realizzato un dolce velocissimo: Torta veloce senza cottura.
Pochissimi ingredienti e soprattutto senza cottura, adatta proprio per la calda stagione estiva. Realizzata con la golosissima Crema bianca al 45% di nocciola Dattilo Frutta Secca, un’azienda che dal 1881 si occupa della lavorazione e commer cializzazione delle migliori qualità di frutta secca e creme spalmabili.
Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego come realizzarla in pochi e semplici passaggi.
Torta veloce senza cottura: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 300 g di biscotti secci tipo digestive
- 140 g di burro
- 250 ml di panna per dolci vegetale
- 150 g di crema bianca al 45% di nocciola Dattilo Frutta Secca
- 5 g di gelatina in fogli
- mirtilli e lamponi q.b.
- nocciole intere q.b.
- 50 g di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO
Per preparare la Torta veloce senza cottura iniziate a tritare i biscotti. Fondete il burro ed amalgamatelo con i biscotti. Ricoprite il fondo dello stampo con carta da forno e versate il composto di biscotti tritati, avendo cura di lasciarne un po’ per la guarnizione. Riponete la base della torta in frigo a rassodare.
Montate a neve semiferma la panna ed aggiungete la crema bianca al 45% di nocciola ed amalgamate per bene.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 5- 7 minuti, strizzatela delicatamente e fatela sciogliere a fiamma bassissima. Aggiungetela alla panna montata ed alla crema.
Versate sui biscotti e livellate per bene. Fate raffreddare per almeno 4 ore. Meglio se la preparate la sera prima per il giorno dopo.
Decorate con mirtilli e lamponi, nocciole, scaglie di cioccolato bianco e i biscotti tritati rimasti.
Riponete in frigo a rassodare. La Torta veloce senza cottura è pronta per essere gustata.
Ringraziamo Dattilo per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet https://www.dattilofruttasecca.it/ per scoprire la vasta gamma di prodotti trattati.