Ciao a tutti, cari amici. Oggi ho preparato una ricetta davvero sfiziosa e semplice da realizzare: Sformato di patate con alalunga provola e pomodorini.
Avevo in dispensa una buona quantità di patate da consumare e ho subito pensato di utilizzarle per preparare la cena per la mia famiglia. Tre strati di patate tagliate sottili farciti con provola, pomodorini e Tonno alalunga in olio evo igp Sicilia, gentilmente omaggiatomi da Testa Conserve, un’azienda ittica che, da oltre due secoli, si occupa della pesca del tonno rosso e del pesce azzurro nei mari di Sicilia.
Vediamo dunque ingredienti e procedimento per realizzarlo.
Sformato di patate con alalunga provola e pomodorini: Gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 5 patate medie
- 320 g di Tonno alalunga in olio evo igp Sicilia Testa Conserve
- 200 g di provola
- 10 pomodorini
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- basilico fresco
- pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente ed asciugatele con carta assorbente. Tagliatele a fettine sottili.
Spolverizzate una pirofila con una manciata di pangrattato, adagiatele le fettine di patate sul fondo, ben vicine tra di loro e leggermente sovrapposte. Condite con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il Tonno alalunga, la provola a dadini, i pomodorini tagliati in 4 e basilico fresco. Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ricoprite con un secondo strato di patate e farcite nuovamente come il primo strato.
Procedete con il terzo strato di patate, pomodorini, un pizzico di sale, una manciata di pangrattato e olio extra vergine.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Se la superficie dovesse dorarsi troppo coprite con un foglio di carta forno e proseguite la cottura.
Lasciate raffreddare e servite il vostro Sformato di patate con alalunga provola e pomodorini.
Ringraziamo Testa Conserve per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet https://www.testaconserve.it/ricco di prodotti di ottima qualità di tonno rosso e pesce azzurro. COLTIVIAMO IL MARE PERCHÉ AMIAMO IL MARE!!!