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Sformato di patate con alalunga provola e pomodorini

Ciao a tutti, cari amici. Oggi ho preparato una ricetta davvero sfiziosa e semplice da realizzare. Avevo in dispensa una buona quantità di patate da consumare e ho subito pensato di utilizzarle per preparare la cena  per la mia famiglia. Tre strati di patate tagliate sottili farciti con provola, pomodorini e Tonno alalunga in olio evo igp Sicilia, gentilmente omaggiatomi da Testa Conserve, un’azienda ittica che, da oltre due secoli, si occupa della pesca del tonno rosso e del pesce azzurro nei mari di Sicilia.

Vediamo dunque ingredienti e procedimento per realizzarlo.

Sformato di patate con alalunga provola e pomodorini: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente ed asciugatele con carta assorbente. Tagliatele a fettine sottili.

Spolverizzate una pirofila con una manciata di pangrattato, adagiatele le fettine di patate sul fondo, ben vicine tra di loro e leggermente sovrapposte. Condite con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il Tonno alalunga, la provola a dadini, i pomodorini tagliati in 4 e basilico fresco. Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ricoprite con un secondo strato di patate e farcite nuovamente come il primo strato.

Procedete con il terzo strato di patate, pomodorini, un pizzico di sale, una manciata di pangrattato e olio extra vergine.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Se la superficie dovesse dorarsi troppo coprite con un foglio di carta forno e proseguite la cottura.

Lasciate raffreddare e servite il vostro Sformato di patate con alalunga provola e pomodorini.

Ringraziamo Testa Conserve per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet https://www.testaconserve.it/ricco di prodotti di ottima qualità di tonno rosso e pesce azzurro. COLTIVIAMO IL MARE PERCHÉ AMIAMO IL MARE!!!

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