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Burger buns ( panini per hamburger )

Ciao a tutti, amici. Oggi vi suggerisco una ricetta lievitata davvero semplice e golosa. Sto parlando dei Burger Buns, ossia dei panini per hamburger, fatti in casa e con ingredienti genuini. I Burger Buns possono essere farciti a piacere, ma io li preferisco alla maniera tradizionale, ossia con il classico hamburger, cipolle in agrodolce, pomodoro e maionese. Potete anche aggiungere formaggio a fette, bacon, lattuga…

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento per realizzarli.

Burger Buns: Gli Ingredienti

 

Ingredienti per 9 Burger Buns

  • 450 g di farina 0
  • 200 ml di acqua
  • 20 g di zucchero +1/2 cucchiaino
  • 2 cucchiaini di miele
  • 30 g di burro morbido
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di chia q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i Burger Buns versate la farina 0 in una ciotola, aggiungete lo zucchero ( 20 g ) ed il miele e mescolate. In un’altra ciotola versate l’acqua, sbriciolatevi il lievito ed aggiungete 1/2 cucchiaino di zucchero. Mescolate per bene fino a far sciogliere il lievito.

Inserite l’acqua ed il burro nella ciotola con la farina. Lavorate  il composto. In ultimo aggiungete il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprite con pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa per circa 4 ore.

Riprendete l’impasto e dividete in 9 pezzetti di circa 80/85 g. Formate delle palline tirando i lembi della pasta verso il basso. Ponete le palline su una leccarda ricoperta di carta da forno ben distanziate tra di loro. Coprite con pellicola e lasciate lievitare nuovamente per circa un’ora.

Sbattete l’uovo con il latte e spennellate i vostri panini delicatamente. Cospargete la loro superficie con semi di sesamo. Io ho usato anche i semi di chia.

Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate e farcite i vostri Burger Buns a piacere.

 

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