Ciao a tutti, amici. Oggi vi propongo una ricetta deliziosa, facile e veloce, un’idea sfiziosa per un pranzo o una cena da preparare in anticipo e gustare anche fredda: Parmigiana bianca di zucchine . Vi serviranno davvero pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Ovviamente potete scegliere gli ingredienti in base alle vostre preferenze. Devo dirvi che questa ricetta è nata così, per caso. Avevo in frigo del prosciutto cotto e quale modo migliore di consumarlo?
Di seguito trovate ingredienti e procedimento utili per questo golosissimo piatto. Vedrete che non ve ne pentirete!
Parmigiana bianca di zucchine : Gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine medie
- 200 g di prosciutto cotto affettato
- 200 g di provola affettata
- 1 uovo
- 1/2 tazzina di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate le estremità alle zucchine e sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.
Spargete il fondo di una pirofila con una manciata di pangrattato ed un filo di olio evo.
Fate un primo strato di zucchine e salatele leggermente, copritele con il prosciutto cotto a fette, la provola es una manciata di formaggio grattugiato. Aggiungete qualche foglia di basilico. Ricoprite con il secondo strato e continuate allo stesso modo fino a terminare tutte le zucchine. Io vi consiglio di fare almeno 4 strati. Aggiungete una manciata di pangrattato ed un filo di olio. Sbattete l’uovo con il latte e versatelo sulla superficie della vostra parmigiana in modo omogeneo. In ultimo una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e comunque fino a che sulla sua superficie si formi una bella crosticina dorata.
Servite tiepida o se lo desiderate a temperatura ambiente la vostra Parmigiana bianca di zucchine. Io me ne sono letteralmente innamorata e vi assicuro che la riproporrò più spesso in famiglia.