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Pan bauletto

Ciao a tutti, amici. Oggi per colazione ho preparato il Pan bauletto, preparato in casa con ingredienti genuini, adatto proprio a tutti, anche ai piccini. Ottimo anche gustato nella sua semplicità, potrete proporlo accompagnato con marmellata, creme spalmabili e, perché no, tostato e servito, magari a merenda, con salumi o formaggi.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessari per la sua realizzazione.

Pan bauletto: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da Plumcake 25 x 11 cm

Per il lievitino

  • 250 ml di latte ( io ho usato quello di avena )
  • 100 g di farina manitoba
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per l’impasto

  • 400 g di farina manitoba
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • latte q.b. ( per spennellare la superficie )

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate il latte, aggiungete il lievito di birra sbriciolato ed un cucchiaino di zucchero. Sciogliete per bene il lievito di birra fresco. Versate pian piano la farina e mescolate in modo da non formare grumi. Lasciate riposare coperto con pellicola per circa 30 minuti.

Riprendete il composto ed aggiungete l’uovo, l’olio e pian piano la farina. In ultimo aggiungete il sale. Impastate sul vostro piano di lavoro in modo da ottenere un composto omogeneo. Oleate la ciotola e trasferitevi l’impasto. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo della lievitazione, prendete l’impasto e stendetelo delicatamente con il matterello. Dovrete ottenere un rettangolo dal lato  della lunghezza dello stampo. Arrotolate la pasta e trasferite il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Lasciate lievitare ancora per circa un’ora e spennellate con il latte.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 35-40 minuti. Se la superficie del pan bauletto dovesse dorarsi troppo durante la cottura, copritela con un foglio di  alluminio.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servite tagliato a fette.

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