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Risotto con pere noci e guanciale croccante

Ciao a tutti, cari amici. Ormai siete a conoscenza del fatto che amo i risotti… Il primo piatto di oggi è proprio il mio Risotto con pere noci e guanciale croccante, un piatto nel quale la dolcezza delle pere si mescola alla sapidità del guanciale e alla croccantezza delle noci. Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato le Noci sgusciate extra gold Dattilo frutta secca, noci senza guscio pronte per essere gustate in ogni occasione della giornata. Dattilo frutta secca è un’azienda che dal 1881 seleziona e trasforma con entusiasmo ed innovazione le migliori qualità di Frutta secca e Snack salati.

Di seguito vi elenco gli ingredienti necessari ed il procedimento per preparare questo golosissimo primo piatto.

Risotto con pere noci e guanciale croccante: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso arborio
  • 2 pere
  • 100 g di guanciale
  • 60 g di Noci sgusciate extra gold Dattilo frutta secca
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1l di brodo vegetale caldo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente versate due cucchiai di olio evo, la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire. Aggiungete le pere ben lavate e tagliate a dadini; successivamente le noci tritate grossolanamente. Lasciatene 4 intere che vi serviranno per la decorazione del piatto. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un quarto d’ora circa, mescolando di tanto in tanto. Salate e tenete da parte.

Tagliate il guanciale a dadini piuttosto piccoli e fatelo rosolare in una padella senza aggiunta di olio fino a quando diventa croccante.

Occupatevi adesso della preparazione del risotto. In una pentola versate du cucchiai di olio e la cipolla tritata. Fatela imbiondire a fuoco basso ed aggiungete il riso. Dovrà tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare ed aggiungete qualche mestolo di brodo caldo. Inserite altro brodo solo dopo aver fatto assorbire il precedente.Mescolate continuamente il risotto.

A metà cottura versate il composto di noci e pere. Quando il risotto sarà ben cotto spegnete il fuoco. Mantecate con il formaggio grattugiato. Aspettate qualche minuto prima di impiattare. Aggiustate di sale.

Servite il risotto guarnito con fettine di pera tagliata al momento, guanciale, un rametto di rosmarino e pepe nero macinato al momento.

Ecco qui il Risotto con pere noci e guanciale croccante. Buon appetito!

Ringraziamo Dattilo per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet https://www.dattilofruttasecca.it/ per scoprire la vasta gamma di prodotti trattati.

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