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Paccheri con crema di patate e vongole

Ciao a tutti, amici. I Paccheri con crema di patate e vongole sono un primo piatto squisito e sano, che si prepara in brevissimo tempo.

La cremosità della crema di patate si sposa benissimo con la sapidità delle vongole e l’aggiunta della scorza grattugiata del limone conferisce al piatto profumo e freschezza. Vediamo dunque i passaggi per realizzare questa ricetta.

Paccheri con crema di patate e vongole: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di paccheri
  • 1 kg di vongole
  • 2 patate medie
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • cipolla q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Paccheri con crema di patate e vongole

PROCEDIMENTO

Per la preparazione dei Paccheri con crema di patate e vongole iniziate dalle vongole. Mettetele in una ciotola coperte con acqua e scioglietevi 2 cucchiai di sale grosso. Dovrete lasciarle spurgare per circa due ore, cambiando l’acqua di tanto in tanto.

 

In un pentolino versate la cipolla tritata finemente e 2 cucchiai di olio. Fate rosolare la cipolla leggermente ed aggiungete le patate dopo averle sbucciate e tagliate a fettine piuttosto sottili. Copritele con 1 bicchiere di acqua calda. Portate a cottura avendo cura di non far asciugare troppo il liquido. Salate e frullatele in modo da ottenere una cremina liscia.

Riprendete le vongole, sciacquatele per bene agitandole in modo da favorire la fuoriuscita di eventuale sabbia.

In una padella antiaderente  versate 2 cucchiai di olio evo, aggiungete uno spicchio di aglio e, quando l’olio di sarà scaldato, inserite le vongole con un rametto di prezzemolo. Coprite e a meta cottura sfumate con il vino bianco. Quando si saranno aperte ed il vino sarà evaporato spegnete la fiamma. Sgusciate la maggior parte delle vongole. Filtrate il liquido delle vongole e tenetelo da parte.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Versate il liquido delle vongole in una padella, riaccendete il fuoco e fate insaporire i paccheri unendo le vongole sgusciate, qualche cucchiaio di crema di patate, scorza grattugiata di un limone ed un giro di olio. Aggiustate di sale.

Adagiate sul fondo la crema di patate, posizionate i paccheri con estrema cura e guarnite con le vongole con il guscio, crema di patate e olio evo. In ultimo spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento.

Servite e gustate questa delizia.

Paccheri con crema di patate e vongole

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