Menu Chiudi

Torta con mandorle e amarene

La colazione è il momento più importante della giornata, che ci consente di partire con la giusta carica. Siete d’accordo? Ecco perché ho preparato la Torta con mandorle e amarene.

Questa ricetta vi conquisterà al primo morso! Il sapore dell’amarena e quello delle mandorle si sposano benissimo e creano un connubio golosissimo. Per la sua preparazione ho utilizzato la farina di mandorle, molto usata in pasticceria per la preparazione di dolci e dolcetti per realizzare farciture e impasti di torte, ma anche bevande rinfrescanti come il latte di mandorla e i frullati.

Ho guarnito con mandorle a fettine. Entrambi i prodotti sono dell’azienda Dattilo, che dal 1881 seleziona e trasforma le migliori qualità di frutta secca e snack salati. L’azienda si avvale di un continuo lavoro di ricerca e sviluppo che identifica costantemente nuovi metodi per mantenere il prodotto come appena raccolto.

Vediamo dunque gli ingredienti ed il procedimento.

 

Torta con mandorle e amarene: Gli Ingredienti 

Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm

  • 150 g di farina 00
  • 130 g di farina di mandorle Dattilo
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio circa per la superficie
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • amarene sciroppate q.b.
  • mandorle a fettine Dattilo q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Torta con mandorle e amarene

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e montate per bene. Versate l’olio di semi ed incorporate pian piano le due farine ed il lievito, alternando con il latte. Aggiungete la bustina di vanillina.

Imburrate ed infarinate lo stampo e versate delicatamente il composto.

Inserite le amarene sciroppate cercando di eliminare lo sciroppo in eccesso. Distribuitele uniformemente. Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e con le mandorle a fettine.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Vi consiglio di effettuare la prova stecchino.

Torta con mandorle e amarene

Lasciate raffreddare, sformate, spolverizzate con zucchero a velo e servite la Torta con mandorle e amarene.

Torta con mandorle e amarene

Ringraziamo Dattilo per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet https://www.dattilofruttasecca.it/ per scoprire la vasta gamma di prodotti trattati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap