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Pane ai semi

Ciao a tutti, cari amici. Oggi prepariamo insieme il Pane ai semi, con un mix di semi di girasole, di zucca e mandorle a fettine, un pane con pochissimo lievito e una lievitazione di 24 ore.

Per la sua realizazzazione ho utilizzato il Mix condimento Dattilo, un’azienda che dal 1881 seleziona e trasforma le migliori qualità di frutta secca e snack salati. L’azienda si avvale di un continuo lavoro di ricerca e sviluppo che identifica costantemente nuovi metodi per mantenere il prodotto come appena raccolto.

Ricco di magnesio, di zinco, di tiamina e di folato il Mix condimento Dattilo assicura il giusto apporto nutrizionale contribuendo al benessere fisico. Il risultato è un pane nutriente, goloso e soprattutto leggero, pronto per essere gustato sia con marmellate e creme dolci sia con salumi e formaggi.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento necessari.

Pane ai semi: Gli Ingredienti

Ingredienti per una pagnotta

  • 350 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 350 ml di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 12 g di sale
  • 100 g di Mix condimento Dattilo

Pane ai semi

PROCEDIMENTO

Per preparare insieme il Pane ai semi iniziate a sciogliere nell’acqua a temperatura ambiente il lievito di birra fresco. In una ciotola versate le due farine. Aggiungete dunque l’olio all’acqua e versate a filo i liquidi nella ciotola con le farine cercando di far amalgamare bene gli ingredienti. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, aggiungete il sale e per ultimo i semi. Abbiate cura di lasciarne da parte una manciata che serviranno per la superficie.

Trasferite il composto in una ciotola unta precedentemente con olio evo e coprite con pellicola e lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per circa 2 ore.  Spolverizzate con abbondante farina il piano di lavoro, versate la pasta e fate le pieghe. Io ne ho fatte 4. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 20 ore. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il composto dal frigo e fate lievitare per ulteriori 4 ore.

Pennellate con acqua e aggiungete una manciata di mix condimento sulla superficie del vostro pane.

Cuocete il pane ai semi in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 190°C e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite il vostro Pane ai semi. Vedrete che piacerà molto anche ai bambini.

Pane ai semi

Ringraziamo Dattilo per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet https://www.dattilofruttasecca.it/ per scoprire la vasta gamma di prodotti trattati.

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