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Spaghetti con asparagi e gamberoni

Ciao a tutti, cari amici. La ricetta di oggi è un primo piatto veloce e semplice da realizzare e molto appetitosa: Spaghetti con asparagi e gamberoni. Ho aromatizzato e profumato il tutto con il succo e la scorza grattugiata di un’arancia che, sia con i gamberoni che con gli asparagi, si abbina perfettamente. Potete scegliere di utilizzare un altro formato di pasta come linguine o addirittura tagliatelle, in base alla consistenza che preferite. Potete perfino optare per una pasta all’uovo. Il risultato sarà sempre gradito.

Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per la realizzazione di questo piatto.

Spaghetti con asparagi e gamberoni: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 16 gamberoni
  • 500 g di asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • succo e scorza grattugiata di un’arancia
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare gli Spaghetti con asparagi e gamberoni iniziate proprio dagli asparagi. Tagliate la parte più dura e con un pelapatate eliminate la parte esterna del gambo, lasciando intante le punte. Sciacquate gli asparagi sotto l’acqua corrente. In una padella antiaderente mettete qualche giro di olio evo ed uno spicchio di aglio, aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e fate cuocere a fimma medio-bassa per qualche minuto. Continuate la loro cottura con un bicchiere di acqua. Eliminate l’aglio.

Pulite i gamberoni eliminando testa, carapace ed intestino e lasciate solo la coda. Aggiungete i gamberoni agli asparagi e lasciate cuocere giusto qualche minuto, sfumate con il succo dell’arancia e lasciate ridurre leggermente. Aggiustate di sale ed aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente  fateli saltare con il loro condimento. Impiattate e guarnite con una spolverata di pepe nero macinato al momento ed una manciata di prezzemolo tritato.

I vostri Spaghetti con asparagi e gamberoni sono pronti per essere serviti e gustati.

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