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Crostata frangipane ai lamponi

Ciao a tutti, cari amici. Oggi vi presento la mia Crostata frangipane ai lamponi. Si realizza davvero in poco tempo e vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti. Per la sua preparazione ho utilizzato la farina di mandorle, molto usata in pasticceria per la preparazione di dolci e dolcetti per realizzare farciture e impasti di torte, ma anche bevande rinfrescanti come il latte di mandorla e i frullati. Ho guarnito la mia Crostata frangipane ai lamponi con mandorle a fettine. Entrambi i prodotti sono dell’azienda Dattilo, che dal 1881 seleziona e trasforma le migliori qualità di frutta secca e snack salati. L’azienda si avvale di un continuo lavoro di ricerca e sviluppo che identifica costantemente nuovi metodi per mantenere il prodotto come appena raccolto.
Vi elenco gli ingredienti che occorrono ed il procedimento.

 

Crostata frangipane ai lamponi: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

Per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Per la crema frangipane

Per la decorazione

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della Crostata frangipane ai lamponi iniziate con la frolla. In una ciotola aggiungete un pizzico di sale. Inserite le uova ed il burro freddo a pezzetti. Lavorate velocemente la frolla fino a formare un panetto omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema frangipane. In una ciotola lavorate il burro che dovrà essere morbito. Utilizzate le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e pian piano le uova. Montatele per bene. Per ultime inserite le due farine.

Riprendete la frolla e stendete un disco che adagerete nello stampo imburrato ed infarinato. Fatelo aderire bene anche sui bordi e ritagliate la parte in eccesso. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.

Versatevi la crema frangipane. Livellatela per bene e con la frolla in eccesso create un cordoncino decorativo per la vostra frolla.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°-180° C per circa 30-35 minuti. Valutate voi se allungare la cottura in base al vostro forno. Lasciate raffreddare e sformate.

Coprite la frolla con un abbondante strato di marmellata ai lamponi.

Decorate con lamponi e una manciata di mandorle a fettine. Per finire spolverizzate con zucchero a velo. Per non fare annerire la frutta e farla mantenere lucida ho spruzzato i lamponi con la gelatina a spruzzo.

Servite la vostra Crostata frangipane ai lamponi e gustatela.

Ringraziamo Dattilo per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet https://www.dattilofruttasecca.it/ per scoprire la vasta gamma di prodotti trattati.

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