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Torta CioCoRì

Ciao a tutti, amici. Oggi vi presento un dolce davvero goloso e visivamente d’effetto: la mia Torta CioCoRì.

Questo nome me lo ha suggerito mio marito e questa torta la dedico dunque a lui. Gli ingredienti usati sono il cioccolato fondente,  il cocco grattugiato e la ricotta. Il cioccolato Beppiani che ho usato è quello fondente al 70% vegan: lo potete trovare sullo store on line Beppiani, un’azienda che nasce oltre 10 anni fa nella provincia di Belluno, ai piedi delle Dolomiti.

Una torta con un cuore morbido e ricco, che vi sorprenderà. Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessari per realizzarla.

Torta CioCoRì: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

Per le palline

  • 200 g di ricotta
  • 60 g di cocco grattugiato
  • 35 g di amido
  • 50 g di zucchero

Per la torta al cacao

  • 4 uova
  • 40 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di cacao
  • 1/2 tazzina di olio di semi
  • 2 cucchiaini rasi di lievito

Per la copertura

  • 50 g di cioccolato fondente al 70% vegan Beppiani
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 noce di burro
  • cocco grattugiato q.b.

Torta CioCoRì

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la ricotta, lo zucchero, l’amido ed il cocco grattugiato. Amalgamate il tutto e mettete in frigo per 15 minuti circa.

Fate delle palline e disponetele su un piatto: ne verranno circa 13 – 14.

Occupatevi ora dell’impasto della torta al cacao. In una ciotola sbattete le le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete l’olio e piano piano la farina, il cacao ed il lievito. Frustate per bene fino a che il composto diventi liscio ed omogeneo.

Foderate lo stampo con carta da forno, disponete le palline di ricotta e cocco sul fondo dello stampo e coprite con l’impasto al cacao.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato fondente al 70% vegan Beppiani ed una noce di burro. Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Versate sulla superficie della torta e livellate per bene. Spolverizzate con cocco grattugiato. Lasciate riposare in frigo prima di servire la vostra Torta CioCoRì.

Ringraziamo l’azienda Beppiani per averci permesso di assaggiare il loro buonissimo cioccolato e vi invito a visionare il loro sito internet http://www.beppiani.it/ per scoprire la vasta gamma di tavolette e box che propongono.

Torta CioCoRì

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