Ciao a tutti, amici. Oggi vi suggerisco un piatto che si può considerare unico, adatto sia per pranzo che per cena, farcito come desiderate, da preparare in anticipo e cuocere all’occorrenza. Sto parlando delle Crepes salate radicchio e salsiccia, una vera bontà! Vi elenco gli ingredienti ed il procedimento per realizzarle.
Crepes salate radicchio e salsiccia: Gli Ingredienti
Ingredienti per 6 crepes da 24 cm
- 300 ml di latte ( 250 ml di latte di riso )
- 2 uova
- 125 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- burro o olio per ungere la padella
Per il ripieno
- 400 g di salsiccia
- 1 radicchio
- 1/2 cipolla
- 600 ml di besciamella
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare le Crepes salate radicchio e salsiccia iniziate tritando la cipolla ed aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate imbiondire ed aggiungete la salsiccia dopo averla sbriciolata. Lasciatela rosolare a fiamma media per qualche minuto, inserite il radicchio tagliato a listarelle e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiustate di sale.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungete pian piano la farina. Inserite il latte a filo e mescolate bene in modo da non formare grumi. Lasciate riposare il composto per circa 20 minuti in frigo coprendo con pellicola.
Nel frattempo preparate la besciamella. Ne serviranno circa 500 – 600 ml e mescolatene circa 1/3 al ripieno.
Ungete per la prima volta la padella o la crepiera con un filo di olio o con una noce di burro.
Mettete un mestolo di composto al centro e pian piano spalmate fino a formare un disco sottilissimo. Aiutatevi con il movimento circolare del polso.
Appena si formeranno delle bollicine nella crêpe giratela e fatela cuocere dall’altra parte.
Assemblate le crepes con abbondante salsiccia e radicchio, una manciata di formaggio grattugiato e chiudete.
Sporcate la teglia con qualche cucchiaiata di besciamella ed adagiatevi le crepes già farcite, abbondante besciamella ed una manciata di formaggio grattugiato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite le vostre Crepes salate radicchio e salsiccia.