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Crepes salate radicchio e salsiccia

Ciao a tutti, amici. Oggi vi suggerisco un piatto che si può considerare unico, adatto sia per pranzo che per cena, farcito come desiderate, da preparare in anticipo e cuocere all’occorrenza. Sto parlando delle Crepes salate radicchio e salsiccia, una vera bontà! Vi elenco gli ingredienti ed il procedimento per realizzarle.

Crepes salate radicchio e salsiccia: Gli Ingredienti

Ingredienti per 6 crepes da 24 cm

  • 300 ml di latte ( 250 ml di latte di riso )
  • 2 uova
  • 125 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • burro o olio per ungere la padella

Per il ripieno

  • 400 g di salsiccia
  • 1 radicchio
  • 1/2 cipolla
  • 600 ml di besciamella
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare le Crepes salate radicchio e salsiccia iniziate tritando la cipolla ed aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate imbiondire ed aggiungete la salsiccia dopo averla sbriciolata. Lasciatela rosolare a fiamma media per qualche minuto, inserite il radicchio tagliato a listarelle e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiustate di sale.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungete pian piano la farina. Inserite il latte a filo e mescolate bene in modo da non formare grumi. Lasciate riposare il composto per circa 20 minuti in frigo coprendo con pellicola.

Nel frattempo preparate la besciamella. Ne serviranno circa 500 – 600 ml e mescolatene circa 1/3 al ripieno.

Ungete per la prima volta la padella o la crepiera con un filo di olio o con una noce di burro.

Mettete un mestolo di composto al centro e pian piano spalmate fino a formare un disco sottilissimo. Aiutatevi con il movimento circolare del polso.

Appena si formeranno delle bollicine nella crêpe giratela e fatela cuocere dall’altra parte.

Assemblate le crepes con abbondante salsiccia e radicchio, una manciata di formaggio grattugiato e chiudete.

Sporcate la teglia con qualche cucchiaiata di besciamella ed adagiatevi le crepes già farcite, abbondante besciamella ed una manciata di formaggio grattugiato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire e servite le vostre Crepes salate radicchio e salsiccia.

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