Ciao a tutti, amici. Oggi ho preparato una ricetta davvero golosa e sfiziosa: Danubio salato al salmone. La sua preparazione è davvero semplice: un lievitato che potrà essere farcito come più desiderate. I semi di chia lo renderanno ancora più appetitoso. La versione di oggi è quella con salmone affumicato e provola. Può essere servito come antipasto o realizzato per un buffet o aperitivo… Lo adoreranno proprio tutti, grandi e piccini!
Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessari.
Danubio salato al salmone: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo tondo da 26 cm
- 550 g di farina 0
- 230 ml di latte
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 12 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- erba cipollina q.b.
Per il ripieno
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di provola a dadini
- latte q.b.
- semi di chia per guarnire
PROCEDIMENTO
La preparazione del Danubio salato al salmone è davvero veloce. In una ciotola versate la farina, lo zucchero ( lasciandone da parte un cucchiaino ), l’uovo. Iniziate a mescolate. Sciogliete il lievito nel latte ed aggiungete il cucchiaino di zucchero rimasto. Aggiungete il latte in 2 volte al composto di farina, inserite l’olio ed iniziate a mescolare. Per ultimi inserite il sale e l’erba cipollina tagliata a pezzettini piuttosto piccoli. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che metterete a lievitare coperto con pellicola per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 2 parti. Formate un rotolo con ciascuna parte. Dovrete ottenere 9 pezzetti da ciascun rotolo. Con l’aiuto delle mani appiattite ciascun pezzetto fino a formare un disco nel quale adagerete il salmone affumicato e la provola a dadini.
Chiudete ciascun disco portando i lembi verso il basso e formate una pallina. Dovrete ottenere 18 palline della stessa dimensione.
Posizionate le palline leggermente distanziate tra di loro nello stampo coperto con carta da forno.
Lasciate lievitare per ulteriori 2-3 ore, fino al raddoppio.
Pennellate la superficie del danubio con il latte e guarnite con semi di chia.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire e servite il vostro Danubio salato a l salmone.