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Danubio salato al salmone

Ciao a tutti, amici. Oggi ho preparato una ricetta davvero golosa e sfiziosa: Danubio salato al salmone. La sua preparazione è davvero semplice: un lievitato che potrà essere farcito come più desiderate. I semi di chia lo renderanno ancora più appetitoso. La versione di oggi è quella con salmone affumicato e provola. Può essere servito come antipasto o realizzato per un buffet o aperitivo… Lo adoreranno proprio tutti, grandi e piccini!

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessari.

Danubio salato al salmone: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo da 26 cm

  • 550 g di farina 0
  • 230 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • erba cipollina q.b.

Per il ripieno

  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di provola a dadini
  • latte q.b.
  • semi di chia per guarnire

PROCEDIMENTO

La preparazione del Danubio salato al salmone è davvero veloce. In una ciotola versate la farina, lo zucchero ( lasciandone da parte un cucchiaino ), l’uovo. Iniziate a mescolate. Sciogliete il lievito nel latte ed aggiungete il cucchiaino di zucchero rimasto. Aggiungete il latte in 2 volte al composto di farina, inserite l’olio ed iniziate a mescolare. Per ultimi inserite il sale e l’erba cipollina tagliata a   pezzettini piuttosto piccoli. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che metterete a lievitare coperto con pellicola per circa 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 2 parti. Formate un rotolo con ciascuna parte. Dovrete ottenere 9 pezzetti da ciascun rotolo. Con l’aiuto delle mani appiattite ciascun pezzetto fino a formare un disco nel quale adagerete il salmone affumicato e la provola a dadini.

Chiudete ciascun disco portando i lembi verso il basso e formate una pallina. Dovrete ottenere 18 palline della stessa dimensione.

Posizionate le palline leggermente distanziate tra di loro nello stampo coperto con carta da forno.

Lasciate lievitare per ulteriori 2-3 ore, fino al raddoppio.

Pennellate la superficie del danubio con il latte e guarnite con semi di chia.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire e servite il vostro Danubio salato a l salmone.

 

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