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Crostata morbida con crema all’arancia

Buongiorno a tutti, amici. Oggi per colazione ho preparato una golosissima Crostata morbida all’arancia, veloce, pratica e leggera. Ho realizzato la crema all’arancia senza utilizzare le uova ed il risultato mi ha parecchio soddisfatta: il sapore ed il profumo dell’arancia sonommolto intensi. Per la creazione della crostata morbida ho utilizzato lo stampo furbo ,furbo perché, una volta cotta e capovolta, la crostata verrà farcita nell’incavo creato proprio dallo stampo.

Vediamo dunque gli ingredienti per realizzarla ed il procedimento necessario.

Crostata morbida con crema all’arancia: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo furbo da 28 cm

Per la crostata morbida

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • 170 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella

Per la crema all’arancia senza uova

  • 250 ml di succo d’arancia
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina
  • scorza grattugiata di un’arancia

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose. Aggiungete l’olio di semi ed il latte. Aggiungete un pizzicomdi cannella. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli pian piano all’impasto.

Oleate ed infarinate lo stampo furbo e versatevi il composto livellandolo per bene soprattutto alle estremità, in modo che aderisca bene e formi l’incavo correttamente.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e sformate delicatamente.

Preparate adesso la crema all’arancia. Vi basterà  versare la farina e lo zucchero in un pentolino e pian piano mescolare il succo d’arancia, in modo da non formare grumi. Mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a che la crema si addensi. Versatela in un piatto largo in modo che si raffreddi velocemente  e coprite con pellicola a contatto.

Riprendete la crostata morbida e versate la crema all’arancia nell’incavo creatosi. Livellate per bene. Guarnite con fette di arancia e spolverate con la cannella ( facolatativa ).

La vostra Crostata morbida con crema all’arancia è pronta per essere gustata.

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