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Torta San Valentino

Ciao a tutti, cari amici. Oggi vi propongo la mia Torta San Valentino, da preparare proprio per la festa degli innamorati. L’ho chiamata così perché ha la forma di un cuore che ricorda proprio l’amore per chi si ama. La sua realizzazione è davvero abbastanza semplice: una base di Pan di Spagna ( rosa) ed una crema senza uova al cioccolato rendono questo dolce appetitoso e molto goloso. Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento.

Torta San Valentino: Gli Ingredienti 

Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 26 cm

Per il Pan di Spagna

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di fecola di patate
  • 75 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 5 ml di colorante rosa

Per la crema al cioccolato fondente senza uova

  • 300 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente

Per la bagna

  • Mezzo bicchiere di Vermouth bianco
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai rasi di zucchero (facoltativo)

Per guarnire

  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di colorante rosa
  • roselline di zucchero
  • cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompete le uova che dovranno essere a temperatura ambiente ed aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia. Lavoratele con una frusta elettrica ed incorporate pian piano lo zucchero. Dovrete lavorare l’impasto per almeno 15-20 minuti in modo che il composto incorpori aria e diventi spumoso. Incorporate anche il colorante rosa, se lo desiderate o quello rosso.

Setacciate la farina e la fecola di patate e, con l’aiuto di una frusta a mano amalgamatele all’impasto con un movimento deciso ma delicato dal basso verso l’alto. Fate attenzione a non smontare l’impasto.

Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto livellandolo con una spatola. Non sbattete lo stampo sul piano per livellarlo poiché l’impasto si smonterà.

Cuocete il Pan di Spagna in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Non aprite il forno durante questo lasso di tempo e prima di sfornare fate la prova stecchino infilandolo al centro della torta: dovrà risultare asciutto. Una volta cotto sfornate il Pan di Spagna e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.

Dedicatevi adesso alla preparazione della crema. In un pentolino fate scaldare il latte. In un altro mescolate il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte sarà ben caldo, versatelo a filo, mescolando con la frusta gli ingredienti in modo da non formare grumi. Rimettete il composto sul fuoco e, mescolando spesso, fate addensare la crema.

Spegnete il fuoco, unite il cioccolato fondente e mescolate fino a completo scioglimento. La crema al cioccolato fondente è pronta per le vostre farciture. Fatela raffreddare versandola in una pirofila larga e bassa e copritela con la pellicola, facendola aderire alla crema.

Questo eviterà il formarsi della pellicina sopra.

Preparate la bagna e inumidite il Pan di Spagna dopo averlo tagliato a metà (entrambi gli strati) . Disponete alla base la crema al cioccolato fondente e ricoprite con il secondo strato.

Montate la panna montata con lo zucchero. Ricoprite la torta con 3/4 della panna. Alla restante panna aggiungete il colorante e guarnite a piacere. Io ho usato rose di zucchero e cioccolato fondente grattugiato.

La Torta San Valentino è pronta per essere gustata.

 

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