Ciao a tutti, amici. Oggi vi suggerisco una ricetta davvero semplice e golosa: Gnocchi al gorgonzola e crema di zucchine. Gli gnocchi che ho utilizzato sono quelli di Mamma Emma, ripieni di Gorgonzola DOP, fatti con 100% patate fresche. L’azienda, nata nel 2013, esporta i suoi prodotti in oltre 15 nazioni in 5 continenti.
Di seguito vi elenca gli ingredienti necessari alla preparazione del mio primo piatto e vi spiego il procedimento.
Gnocchi al gorgonzola e crema di zucchine: Gli Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
- 1 confezione di Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP Mamma Emma
- 1 zucchina media
- 50 g di gorgonzola dolce
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- 1 cucchisio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 foglia di salvia
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e mondate le zucchine, eliminando le estremità e riducendole a dadini. Ponetele in padella con uno spicchio e un po’ di acqua. Lasciatele ammorbidire. Eliminate l’aglio, aggiustate di sale e frullatele. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo ed unomdi grana grattugiato. Mescolate.
In una padella versate il latte, aggiungete il gorgonzola a dadini ed una noce di burro. Fate sciogliere a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua ( io non l’ho salata ). Appena verranno a galla scolateli delicatamente ed aggiungeteli in padella, fate saltare per un minuto insieme alla salvia.
Impiattate gli Gnocchi al gorgonzola e crema di zucchine mettendo sul fondo la crema di zucchine, adagiate gli Gnocchi e cospargete con la crema di gorgonzola. In ultimo spolverate con una manciata di grana grattugiato.
Se la ricetta è stata di vostro gradimento preparatela anche voi e ditemi cosa ne pensate.
Ringraziamo Mamma Emma per la collaborazione e vi suggerisco di visitare il loro sito internet www.mammaemma.it nel quale troverete un’ampia scelta di prodotti fra cui scegliere e ricette per tutti i gusti.