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Crostata al limone

Ciao, cari amici. La ricetta di oggi è un dolce davvero delizioso, adatto a qualsiasi momento della giornata: Crostata al limone, morbida, cremosa e profumata, farà impazzire i vostri commensali per la sua bontà. Realizzarla è davvero semplice e veloce. Seguite i passaggi che vi spiegherò e sarà un gioco da ragazzi! Di seguito vi elenco gli ingredienti.

Crostata al limone: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo da 20cm

Per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al limone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • succo e scorza di 2 limoni non trattati
  • 5 g di amido di mais

 

  • zucchero a velo per decorare
  • fette di limone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la crema al limone. In un pentolino sciogliete il burro. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais ed il succo e la scorza dei limoni. Amalgamate bene e versate il composto nel pentolino con il burro. Lasciate addensare la crema sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di continuo.

Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare coprendo con pellicola a contatto.

Preparate la pasta frolla. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la vanillina ed il sale. Mescolate. Inserite le uova ed il burro freddo a pezzetti. Lavorate velocemente formando un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora avvolta con pellicola.

Aiutandovi con una spolverata di farina e con 2 fogli di carta da forno, stendete i 3/4 della frolla, formando un disco. Imburrate ed infarinate lo stampo ed adagiatevi delicatamente la frolla che dovrà aderire bene sul fondo e sui bordi

Imburrate ed infarinate lo stampo ed adagiatevi delicatamente la frolla che dovrà aderire bene sul fondo e sui bordi.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Versate la crema ormai fredda e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Ricoprite con la rimanente frolla.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con zucchero a velo. Guarnite con fettine di limone.

La vostra Crostata al limone è pronta per essere gustata.

 

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