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Risotto con verza, stracchino e mortadella

Ciao a tutti, oggi vorrei presentarvi un nuovo primo piatto: Risotto con verza, stracchino e mortadella, una ricetta davvero sfiziosa e semplice da realizzare. Il riso che ho utilizzato è il riso Carnaroli dell’azienda mantovana Riseria Zacchè che, da anni, si occupa, con dedizione e passione, della coltivazione e successivamente della raccolta e lavorazione del riso, 100% italiano e di ottima qualità.

Di seguito vi elenco gli ingredienti che occorrono e il procedimento.

Risotto con verza, stracchino e mortadella: Gli Ingredienti 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Carnaroli Zacchè
  • 200 g di verza
  • 150 g di stracchino
  • 4 fette di mortadella
  • 1/2 cipolla
  • 1l di brodo caldo ( io ho utilizzato l’acqua di cottura della verza)
  • olio extravergine di oliva q.b
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare il Risotto con verza, stracchino e mortadella iniziate dalla verza. Sciacquatela sotto l’acqua corrente e sbollentatela in abbondante acqua salata. Tritatela grossolanamente e mettela da parte, conservando la sua acqua di cottura.

In una pentola antiaderente versate la cipolla tritata e 2-3  cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fate imbiondire la cipolla e versate il riso. Fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso e sfumate con l’acqua di cottura della verza. Aggiungete altro brodo caldo man mano che il precedente si sarà assorbito. Se non dovesse bastare potete utilizzare semplicemente dell’acqua calda.

A metà cottura aggiungete la verza.

Portate il risotto a cottura ed aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e mantecate con lo stracchino, tenendone da parte un po’ per la decorazione del piatto. Lasciate riposare il risotto in pentola per qualche minuto.

Impiattate e servite con lo stracchino rimanente, la mortadella ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Il Risotto con verza, stracchino e mortadella è pronto per essere gustato.

Vi ricordo che sul sito www.riseriazacche.it avrete la possibilità di acquistare la tipologia più adatta alla preparazione dei vostri piatti.

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