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Paccheri fritti ripieni

Ciao cari amici. Oggi ho preparato un piatto delizioso che è perfetto per un antipasto o un buffet, da gustare tiepidi: Paccheri fritti ripieni.

Ho pensato bene di farcirli con mortadella e ricotta, aromatizzati con foglie di basilico fresco che io adoro. La loro realizzazione è molto semplice ed il segreto è quello di cuocere i paccheri al dente: finiranno la cottura durante la frittura. DI seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessario.

Paccheri fritti ripieni: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 20 paccheri freschi
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di mortadella
  • basilico fresco a piacere
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Per la panatura

  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b. ( circa 250 g )
  • olio di semi per friggere

Paccheri fritti ripieni

 

PROCEDIMENTO

Per preparare i Paccheri fritti ripieni iniziate con la cottura della pasta. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. La loro cottura è di 5 minuti, ma voi cuoceteli solo per 2 minuti. Scolateli al dente facendo attenzione a non romperli. Lasciateli raffreddare.

Dedicatevi alla preparazione della farcia. In una ciotola versate la ricotta, ricordando di farla sgocciolare per almeno un’oretta, inserite la mortadella dopo averla tagliuzzata a listarelle. Potete anche utilizzare una fetta spessa di mortadella che andrete a tagliare a cubetti. Spezzettate il basilico con le mani ed aggiungetelo alla farcia, insieme ad un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e un pizzico di noce moscata. Mescolate per bene.

Con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac à poche riempite i paccheri delicatamente.

Paccheri fritti ripieni

Sbattete le uova nelle quali aggiungerete un pizzico di sale. Passate i paccheri prima nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato, facendo attenzione ad impanarli per bene.

Paccheri fritti ripieni

Friggete i paccheri in abbondante olio di semi, assicurandovi che abbia raggiunto la temperatura giusta. Friggetene pochi alla volta ed adagiateli su carta assorbente.

Disponete i paccheri su un piatto da portata e servite.

Buon appetito!

Paccheri fritti ripieni

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