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Monoporzioni di frolla al cacao e crema al cioccolato bianco

Ciao a tutti, cari amici. Volevo realizzare qualcosa di goloso ed al tempo stesso pratico da servire, con una base di pasta frolla al cacao leggera e fragrante ed ho pensato subito a queste Monoporzioni di frolla al cacao e crema al cioccolato bianco. La frolla che vedete è stata preparata senza burro e la farcitura con una crema al cioccolato bianco DoloMitica Beppiani, prodotto artigianalmente nelle Dolomiti. L’azienda Beppiani si occupa di selezionare la qualità fin dall’origine. L’ampia selezione di cioccolato è frutto di un lungo viaggio che inizia in terre lontane: America Centrale, America Latina e Africa Occidentale, culle per eccellenza delle coltivazioni di cacao. Sul loro sito internet https://beppianicioccolato.ittroverete non solo le classiche tavolette di cioccolato ma anche quelle più particolari come le Monorigine, le Naturali, Tavolette 100% Massa di cacao e perfino riso soffiato.

DI seguito ingredienti e procedimento per realizzare le mie monoporzioni.

Monoporzioni di frolla al cacao e crema al cioccolato bianco: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 monoporzioni

Per la frolla al cacao senza burro

  • 130 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al cioccolato bianco

Per guarnire

  • granella di pistacchi q.b.
  • quadretti di cioccolato bianco

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato bianco. Io faccio tutto a freddo: in un pentolino mettete il tuorlo, lo zucchero e l’amido, mescolo tutto con una frusta e successivamente inserite il latte a filo in modo tale da non formare grumi. Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente. Spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti grossolanamente. Mescolate per bene con la frusta e fate sciogliere. Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Occupatevi ora della frolla. In una ciotola versate la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina ed il sale. Date una mescolata ed aggiungete l’uovo e l’olio di semi di girasole. Impastate per bene fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e ricavate 4 dischi di 8-10 cm di diametro. Oleate ed infarinate gli stampi da muffin ed adagiate il disco di frolla al cacao. Fatelo aderire per bene. RIempite con la crema al cioccolato bianco, livellandola per bene con il dorso di un cucchiaio e ricoprite con briciole di frolla.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Guarnite con granella di pistacchi e quadretti di cioccolato. Le vostre Monoporzioni di frolla al cacao e crema al cioccolato bianco sono pronte per essere gustate.

Ringraziamo l’azienda Beppiani per la collaborazione e vi ricordo che, utilizzando il codice promozionale SEMPLICEMENTEINTAVOLA10, avrete diritto al 10% di sconto sul totale del vostro ordine.

 

 

 

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