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Tonnarelli con spada e zucchine

Ciao a tutti, amici, oggi ho realizzato un primo piatto sano e delizioso, che funge da piatto unico. Tonnarelli, pesce spada e zucchine sono gli ingredienti del mio primo piatto. Adatti per chi, come me, non ha molto tempo a disposizione da passare tra i fornelli, i Tonnarelli con spada e zucchine si preparano in pochissimo tempo e sono estremamente semplici da cucinare. Il risultato sarà gradito da tutti, vedrete. Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessario.

Tonnarelli con spada e zucchine: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tonnarelli freschi all’uovo
  • 2 fettine di pesce spada
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Fate rosolare leggermente l’aglio ed aggiungete la polpa del pesce spada tagliato a pezzetti. Fatelo saltare in padella mescolando spesso e sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, eliminate l’aglio ed aggiungete le zucchine a dadini, dopo aver eliminato le estremità e averle sciacquate sotto l’acqua corrente. Aggiungete adesso il doppio concentrato di pomodoro sciolto in una tazzina di acqua calda e fate cuocete per un quarto d’ora circa. Se il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche mestolo di brodo caldo ( lo stesso nel quale cuocerete i tonnarelli ). Aggiungete il basilico e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate i tonnarelli al dente e saltateli in padella con il sugo. Aggiustate di sale ed aggiungete ancora qualche giro di olio evo.

I Tonnarelli con spada e zucchine sono pronti per essere impiattati e serviti con una spolverata di pepe nero macinato al momento e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

 

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