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Mezzelune al forno

Ciao a tutti, amici carissimi. La ricetta di oggi è un piatto unico davvero delizioso, preparato utilizzando la pasta brisé pronta, quella che si trova tranquillamente al supermercato. L’ho farcita in un modo un po’ diverso dal solito. Il ripieno ricorda le empanadas argentine che però sono fritte: Mezzelune al forno, farcite con carne trita di manzo e peperoni. Sono semplicissime da preparare ed il loro sapore vi lascerà senza fiato. Per la preparazione del ripieno ho utilizzato una manciata di Aromito Sughi Italpepe, miscela di sale ed erbe aromatiche essiccati e macinati (carota, prezzemolo, basilico, cipolla, rosmarino, lauro), che lo ha reso ancora più saporito. Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessario per la loro realizzazione.

Mezzelune al forno: Gli Ingredienti

Ingredienti per 8 Mezzelune

  • 1 rotolo di pasta brisé rotonda
  • 150 g di macinato di manzo
  • 80 g di formaggio filante a dadini
  • 1 peperone rosso
  • vino bianco q.b.
  • cipolla q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 rametto di rosmarino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Aromito Sughi Italpepe q.b.
  • 1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle Mezzelune al forno, iniziate preparando la farcia. In una padella antiaderente versate la cipolla tritata finemente e olio extravergine di oliva q.b. Ne basteranno 2 cucchiai circa. Fate imbiondire la cipolla ed aggiungete il peperone dopo averlo lavato ed eliminato picciolo, semi e filamenti bianchi interni. Il peperone dovrà essere tagliato a dadini. Fate cuocere mescolando spesso per una decina di minuti.

Successivamente aggiungete il tritato e cuocetelo a fiamma media – bassa per dieci minuti. Mescolate spesso e spezzettatelo con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo un pizzico di noce moscata, 1 un rametto di rosmarino ed una manciata di AromitoSughi Italpepe.

Lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta brisé e, con un coppapasta, ritagliate 8 dischi. Farcite metà disco con la carne ed adagiatevi su il formaggio tagliato a dadini. Andrà bene la provola, l’edamer…

Chiudete formando una mezzaluna sigillando bene i bordi. Ponete le mezzelune in una teglia ricoperta con carta forno.

Sbattete un uovo e pennellate le mezzelune.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Valutate voi in base alla doratura se occorrerà più tempo.

Lasciate intiepidire e servite le vostre Mezzelune al forno.

Ringraziamo l’azienda Italpepe per la collaborazione e per avermi fatto provare le spezie che tratta, tutte di ottima qualità.

Vi ricordo che sul loro sito internet www.italpepe.com potete trovare una vasta gamma di spezie tra le quali scegliere, tutte con sfumature sensoriali diverse, particolari e gradevoli.

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