Ciao, amici. Oggi vi lascio un’idea carina per un dolce veloce e goloso, da preparare durante le festività natalizie: Stella di Natale sfogliata. La preparazione è davvero semplice: vi basteranno due rotoli di pasta sfoglia rotonda, crema di nocciole e granella di pistacchi. Come potete sicuramente immaginare, il risultato sarà davvero irresistibile e di effetto, adatto ad imbandire la vostra tavola nel migliore dei modi. Con gli stessi ingredienti potrete ricreare anche un albero di natale. Potete inoltre farcire con marmellata o farla addirittura salata.
DI seguito vi illustro il procedimento per realizzare la Stella di Natale sfogliata.
Stella di Natale sfogliata: Gli Ingredienti
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 g di crema di nocciole
- granella di pistacchi q.b.
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO
Togliete i rotoli di pasta sfoglia dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per circa 5 minuti. Srotolatele e posizionatele sul piano di lavoro. Se non avete le sfoglie rotonde ma rettangolari ritagliate 2 cerchi aiutandovi con il fondo di una teglia tonda da 26 cm.
Su uno strato di sfoglia stendete delicatamente la crema di nocciole e posizionate l’altro strato sulla sfoglia ricoperta con la crema di nocciole, facendo combaciare le 2 sfoglie perfettamente. Pressate leggermente con le mani.
Posizionate un bicchiere al centro della sfoglia e con un coltello tagliate fino a formare 16 spicchi.
Adesso prendete delicatamente 2 spicchi e girateli contemporaneamente prima di 90° e poi di altri 90°. Sigillate le due punte inferiori pressandole tra di loro, girate le punte superiori e unitele a quelle inferiori. Togliete il bicchiere, spalmate il cerchio centrale con crema di nocciole e spolverate con granella di pistacchi. Spolverate di pistacchio anche la stella.
Spennellate con il tuorlo battuto ed il latte e cuocete la Stella di Natale sfogliata in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Lasciate intiepidire e sformate la vostra Stella di Natale sfogliata. Buon appetito!
,