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Torta panettone

Ciao a tutti‚ amici. Oggi ho preparato la Torta panettone a forma di stella e glassata con cioccolato fondente all’arancia, una tavoletta dolomitica con cioccolato fondente delicato al 56% con gusto deciso di arancia. La potete trovare sullo store on line Beppiani, un’azienda che nasce oltre 10 anni fa nella provincia di Belluno, ai piedi delle Dolomiti.

La mia Torta panettone ha tutto il sapore del panettone: mandorle, canditi, uvetta la rendono davvero unica. Di seguito trovate gli ingredienti ed il procedimento necessario per la sua realizzazione.

Torta panettone: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di carta piccolo a forma di stella

  • 175 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di frutta candita  più quella per la decorazione
  • 50 g di mandorle non pelate  più quelle per decorare
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 1/2 fialetta di essenza di mandorla amara
  • 1/2 fialetta di aroma di arancia
  • 50 g di cioccolato fondente all’arancia Beppiani
  • 1 noce di burro

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompete le uova e sbattetelecon le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero, l’olio, il latte. Potete sostituire il latte con il latte di riso, se siete, come me, intolleranti al lattosio. Inserite le polveri setacciate: farina, lievito e vanillina. Aggiungete l’aroma di mandorla amara e di arancia. Tritate le mandorle grossolanamente e versatele nell’impasto. Inserite la frutta candita e l’uvetta sultanina dopo averla lasciata in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti e dopo averla strizzata per bene. Mescolate per bene con una spatola e versate il composto nello stampo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate e posizionate la Torta panettone su una alzatina.

In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente all’arancia Beppiani con una noce di burro. Versatelo sulla torta e decorate prima che si rapprenda, con frutta candita e mandorle intere.

Se vi è piaciuta la ricetta preparatela nche voi e condividetela.

Ringraziamo l’azienda Beppiani per averci permesso di assaggiare il loro buonissimo cioccolato e vi invito a visionare il loro sito internet https://beppianicioccolato.it/per scoprire la vasta gamma di tavolette e box che propongono.

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