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Risotto mimosa con moscato e verza

Ciao, amici. La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto semplice e sano, realizzato con pochissimi ingredienti e soprattutto di qualità: Risotto mimosa con moscato e verza. Il Moscato che ho usato è un vino liquoroso siciliano acquistato sullo store on line Foodaloo che, da anni, garantisce i migliori prodotti italiani sul mercato, li assaggia e li recensisce e che vanta una vasta gamma di articoli tra cui scegliere. Infine, ho decorato il piatto con briciole di tuorlo sodo  che danno al risotto un tocco di colore, tipico della mimosa.

Vediamo dunque tutti gli ingredienti che occorrono per la realizzazione di questa ricetta ed il procedimento.

Risotto mimosa con moscato e verza:  Gli Ingredienti 

Ingredienti per 4 persone 

  • 320 g di riso
  • 1l di brodo vegetale caldo
  • 1 verza di medie dimensioni
  • 2 tuorli sodi
  • 1 bicchiere di Moscato Baglio Baita Alagna
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • olio evo q.b. ( 2-3 cucchiai )
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare il Risotto mimosa con moscato e verza iniziate  dalla verza. Pulitela e tagliatela finemente. Stufatela per circa 20-30 minuti: con poca acqua, eventualmente aggiungendola se dovesse asciugarsi. Si dovrà ammorbidire. Tritate la cipolla. Mettetela in una pentola con qualche cucchiaio di olio extravergine di olio e lasciate rosolare. Versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso. Sfumate con il moscato e lasciatelo evaporare.

Cuocete il riso aggiungendo il brodo vegetale mano a mano che si asciuga. A metà cottura aggiungete la verza. Quando il risotto sarà pronto aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato. Lasciatelo riposare qualche minuto prima di impiattare.

Servite con il tuorlo sodo sbriciolato ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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