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Pan Brioche curcuma ed uvetta

Ciao a tutti, cari amici. Oggi ho preparato un dolce niente male, adatto sia a colazione e sia per la merenda dei vostri piccoli. Semplice, veloce e sano, vi assicuro che lo gradiranno tutti: Pan Brioche con curcuma ed uvetta. La curcuma, come molti di voi sapranno, ha innumerevoli proprietà ed apporta parecchi benefici all’organismo: fonte di vitamina C, antiossidante naturale, nonché aiuto per l’apparato digerente… Per la preparazione di questa ricetta ho usato la Curcuma Turmeric Italpepe . Dal 1969 l’azienda si dedica costantemente alla ricerca di nuove materie prime, allo sviluppo di nuove miscele, alla creazione di nuove linee di prodotti e di nuovi packaging, con l’obiettivo di soddisfare nel miglior modo possibile le esigenze e i gusti dei vari target.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento per realizzare il Pan Brioche.

Pan Brioche con curcuma ed uvetta: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25×10 cm

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina manitoba
  • 25 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 75 ml di latte
  • 1 cucchiaino di Curcuma Turmeric in polvere Italpepe
  • 100 g di uvetta
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo ( per spennellare )

PROCEDIMENTO

Per  realizzare il Pan Brioche con curcuma ed uvetta iniziate mettendo in ammollo in acqua tiepida l’uvetta. Basteranno 10 minuti per farla rinvenire. Strizzatela e tamponatela con un foglio di carta assorbente.

n una ciotola versate le 2 farine, lo zucchero ed il lievito. Date una prima mescolata. Inserite l’uovo, il latte ed il burro morbido a pezzetti. Lavorate con le mani ed aggiungete il sale, la curcuma ed in ultimo l’uvetta. Formate un panetto.

Lasciate riposare 10 minuti coperto con un panno e dividete in 4 pezzetti uguali. Tirate i lembi di pasta verso il basso in modo da formare 4 palline della stessa dimensione.

Foderate lo stampo con carta da forno e disponete le palline nello stampo. Coprite con pellicola e lasciate lievitare inforno con la luce accesa fino a quando l’impasto non avrà raggiunto i bordi del vostro stampo.

Spennellate la superficie del Pan Brioche lievitato con un uovo battuto e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 25-30 minuti. Valutate voi in base alla potenza del vostro forno ed alla doratura del Pan Brioche. Sfornate, lasciate raffreddare e servite il Pan Brioche curcuma ed uvetta accompagnato da succo di frutta, cappuccino, marmellata… Beh, avete l’imbarazzo della scelta.

Buon appetito!

 

Ringraziamo l’azienda Italpepe per la collaborazione e vi invitiamo a visionare il loro sito internet per scoprire la vasta gamma di spezie commercializzate. E ricordate: DAI PEPE ALLA TUA VITA CON ITALPEPE ;-).

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