Bentornati a tutti, cari amici. Oggi ho preparato un primo piatto stragoloso: Spaghetti con pesto di pistacchio e stracchino. Per la loro realizzazione ho utilizzato il pesto alla brontese 65% che trovate nello store on line Foodaloo, un e-commerce che vende prodotti regionali scelti e testati da un gruppo di esperti e assaggiatori. Il pesto alla brontese mi ricorda la mia terra: la Sicilia. Tutto il sapore dell’Etna in vasetto… Si tratta di pistacchio sgusciato e poi lavorato con l’aggiunta di sale, pepe e olio di semi di girasole. Ideale per condire qualsiasi piatto che sia antipasto, primo ed anche secondo.
Per dare un tocco in più ho aggiunto lo stracchino che conferisce cremosità al piatto e per finire una manciata di granella di pistacchio.
Vi ho incuriosito? Vediamo dunque gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questo fantastico piatto.
Spaghetti con pesto di pistacchio e stracchino: Gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 1 vasetto di pesto alla brontese65% Bacco da 190 g
- 100 g di stracchino
- granella di pistacchio q.b.
- 1/2 cipolla tritata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
La preparazione degli Spaghetticon pesto di pistacchio e stracchino è davvero semplice.
Per prima cosa fate rosolare la cipolla tritata finemente in un pentolino con 2 -3 cucchiai di olio. Lasciatela cuocere a fiamma bassa, mescolandola spesso. Aggiungete il pesto alla brontese 65% e scioglietelo per bene. Fate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata. Trasferite il pesto in una ciotola e tuffatevi dentro gli spaghetti. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta ed amalgamate per bene.
Impiattate gli spaghetti serviti con un cucchiaio abbondante di stracchino ed una spolverata di granella di pistacchio.
Ringraziamo Foodaloo per la collaborazione e vi ricordo che utilizzando il codice SEMPLICEPROMO1 otterrete il 5% di sconto sul totale del vostro ordine, quindi cosa aspettate? fate il vostro ordine e iniziate a risparmiare.