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Dita della strega

Ciao a tutti, cari amici del blog. Tra poco è Halloween e io ho già preparato la mia ricetta mostruosa: Dita della strega.

Sono dei biscotti di frolla a forma di dita mozzate. È una ricetta davvero carina per chi è solito festeggiare la festa di Halloween, da preparare sicuramente con i bambini vista la facilità e la velocità con le quali si realizzano.

Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono ed il procedimento.

 

Dita della strega: Gli Ingredienti 

Ingredienti per 15 biscotti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 15 mandorle
  • marmellata di fragole q.b.

Dita della strega

PROCEDIMENTO

Per preparare le Dita della strega iniziate dalla pasta frolla. In una ciotola versate la farina e lo zucchero, aggiungete la vanillina, il lievito e l’uovo. In ultimo il burro freddo a pezzetti. Lavorate velocemente l’impasto in modo che il burro non si riscaldi troppo e formate un panetto che avvolgerete con pellicola.

Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.

Riprendete l’impasto e staccate dei pezzettini di frolla. Formate dei rotolini. Sporcate una delle due estremità con un po’ di marmellata di fragole e, premendo, posizionate la mandorla schiacciandola bene in modo da formare l’unghia delle dita della strega. Con un coltello dalla lama liscia disegnate delle lineette sulle dita in modo da renderle più verosimili.

Dita della strega

Posizionate le dita della strega su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e servite le vostre dita della strega.

Dita della strega

Vi è piaciuta questa ricetta di Halloween? Niente male vero? Preparatela anche voi e condividetela con i vostri amici.

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