Menu Chiudi

Tagliolini al tartufo con crema al parmigiano e pancetta

Buongiorno, amici. La ricetta che ho realizzato oggi è un primo piatto davvero goloso: Tagliolini al tartufo con crema al parmigiano e pancetta.

Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato i Tagliolini al tartufo che potrete trovare nello store on line Foodaloo, una pasta fresca selezionata da un gruppo di assaggiatori che hanno accertato la sua qualità prima di metterla in commercio. Foodaloo vanta una vasta gamma di prodotti, alcuni dei quali li ho personalmente assaggiati e vi assicuro che sono davvero eccezionali. Vediamo insieme ingredienti e procedimento per preparare questo piatto.

Tagliolini al tartufo con crema al parmigiano e pancetta: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di Tagliolini al tartufo Carmignani
  • 250 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina 00
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pancetta
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Tagliolini al tartufo con crema al parmigiano e pancetta

PROCEDIMENTO

Per preparare i Tagliolini al tartufo con crema al parmigiano e pancetta iniziate con la pancetta. Tagliatela a cubetti e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere olio o burro.

Dedicatevi ora alla preparazione della vostra crema al parmigiano che altro non è che una besciamella con l’aggiunta del parmigiano grattugiato. In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la farina e mescolate. Fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente. Togliete dal fuoco ed aggiungete pian piano il latte che nel frattempo avrete fatto intiepidire.

Fate attenzione a  non formare grumi. Rimettere sul fuoco ed aggiungete il sale e la noce moscata.  Mescolare fino a quando non si sarà addensata. Spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate.

Tagliolini al tartufo con crema al parmigiano e pancetta

Cuocete adesso i Tagliolini al tartufo in abbondante acqua salata. Occorreranno 5 minuti.

Tagliolini al tartufo con crema al parmigiano e pancetta

Scolateli e versateli nella padella con la pancetta. Saltateli con un mestolo di acqua di cottura ed aggiungete un po’ di olio evo.

Impiattate: Versate la crema al parmigiano sul fondo del piatto, aggiungete i tagliolini al tartufo con la pancetta e servite con qualche cucchiaiata di crema al parmigiano sopra e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Tagliolini al tartufo con crema al parmigiano e pancetta

Vi ricordo che sul sitohttp://www.foodaloo.it potete trovare una vasta gamma di prodotti ed inserendo il codice SEMPLICEPROMO1 potrete usufruire di uno sconto del 5% sul totale del vostro ordine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap