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Sformato di carne e purè di patate

Buonasera, amici. La ricetta che vi propongo è un secondo piatto davvero goloso che io reputo un piatto unico poiché contiene carboidrati, proteine ed allo stesso tempo verdure: Sformato di carne e purè di patate.

Questo piatto prende per la gola grandi e piccini ed è davvero saporito e che si prepara in poco tempo. Semplice da realizzare, vi conquisterà: è praticamente composto da uno strato di ragù di carne macinata e da una copertura morbida e  deliziosa di purè di patate. Io avevo in casa una busta di preparato per purè, ma voi se avete più tempo potete bollire le patate, schiacciarle e poi preparare il vostro purè.

Vediamo gli ingredienti che occorrono per la sua realizzazione e tutti i passaggi necessari.

 

Sformato di carne e purè di patate: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne trita di bovino
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Per il purè

  • 1 busta di preparato per purè
  • 330 ml di latte
  • 200 ml di acqua fredda
  • 50 g di formaggio grattugiato + quello per la copertura
  • noce moscata q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

Sformato di carne e purè di patate

PROCEDIMENTO

Per preparare il mio Sformato di carne e purè di patate iniziate preparando il ragù. In una pentola antiaderente versate l’olio evo e la cipolla tritata. Fate rosolare leggermente ed aggiungete le carote pulite e tagliate a dadini. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e poi inserite il tritato, mescolandolo spesso e cercando di spezzettarlo il più possibile. Aggiungete un pizzico di noce moscata, il doppio concentrato di pomodoro e salate. La carne sarà pronta quando l’acqua formata si sarà assorbita.

Sformato di carne e purè di patate

Preparate il vostro purè di patate, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Portate dunque il latte a bollore, aggiungete sale e noce moscata, spegnete il fuoco, inserite l’acqua fredda e poi la busta di preparato per purè. Mescolate per bene, aggiungete una noce di burro ed il formaggio grattugiato.

Componete adesso il vostro Sformato. Versate nello stampo la carne macinata e livellatela per bene.

Sformato di carne e purè di patate

Versate sopra il purè di patate e cospargete la superficie con una manciata di formaggio grattugiato e una di pangrattato.

Sformato di carne e purè di patate

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando si formerà una bella crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire ed impiattate il vostro Sformato di carne e purè di patate servendo a cucchiaiate.

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