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Pane alla curcuma

Ciao amici, oggi ho voluto preparare una variante del mio Pane fatto in casa con semola rimacinata. Vi ricordate? Non solo ho aggiunto la curcuma, ma ho anche voluto creare i panini invece della solita pagnotta. Il risultato? Beh, panini sofficissimi e profumatissimi e di un colore giallo davvero invitanti.

Vediamo dunque gli ingredienti ed il procedimento che occorre per prepararlo. Vedrete che non potrete più farne a meno.

Pane alla curcuma: Gli Ingredienti

  • 1 kg di farina di semola rimacinata
  • 660 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 -15 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere ( regolatevi voi sulla quantità )

Pane alla curcuma

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate l’acqua a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e scioglietevi il lievito.

In una ciotola più capiente versate la farina di semola rimacinata, aggiungete l’olio e una parte dell’acqua ed iniziate a mescolare. Aggiungete pian piano tutta l’acqua rimanente ed amalgamate il composto. Per ultimo aggiungete il sale. Impastate energicamente per almeno 10 minuti fino a formare un panetto omogeneo. Se usate la planetaria, l’impasto sarà pronto quando si incorderà sul gancio.

Trasferite l’impasto in una ciotola più grande, coprite con pellicola e lasciate lievitare il vostro panetto in forno con la luce accesa per circa 2-3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione trasferite il panetto su una spianatoia e dategli la forma rotonda dei classici panini.

Trasferite su una leccarda da forno coperta con carta forno, coprite il panetto con un canovaccio e lasciate riposare giusto il tempo di portare il forno a temperatura.

Spolverate con una manciata di farina di semola rimacinata.

Pane alla curcuma

Cuocete a 200- 220°C per circa 10 minuti e proseguite la cottura a 190°C per altri 15minuti. Quando la superficie sarà ben dorata e croccante il vostro Pane alla curcuma sarà pronto per essere sfornato.

Un profumo di pane inonderà la vostra cucina! Provatelo e postate le vostre foto.

Pane alla curcuma

 

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