Ciao amici, oggi vi propongo un contorno molto sfizioso e semplice da realizzare: Sformato di patate e zucchine, un piatto adatto proprio a tutti, anche ai vegetariani.
Una ricetta, questa, che non necessita di lunghe preparazioni e che, oltre a poter essere arricchita con gli ingredienti che più desiderante, è sicuramente una valida alternativa anche ad un piatto unico.
Vediamo dunque nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento per realizzarlo.
Sformato di patate e zucchine: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm
- 2 zucchine grandi
- 3 – 4 patate medie
- polpa di pomodoro q.b.
- 2 mozzarelle
- pangrattato q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare lo Sformato di patate e zucchine iniziate a mondare le patate, e ponetele in una ciotola con acqua fredda. Questa le aiuterà a non scurirsi.
Eliminate le estremità delle zucchine, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a fette di circa 4-5 mm.
Spennellate lo stampo con olio evo e ricoprite il fondo con pangrattato. Tamponate le patate con carta assorbente e tagliatele a fette anche esse di circa 4’5 mm.
Ricoprite lo stampo alternando una fetta di zucchina ed una di patata. Partite dall’esterno formando dei cerchi.
Salate, pepate e pennellate con olio evo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Nel frattempo condite la polpa di pomodoro con sale ed olio evo. Estraete lo stampo dal forno, cospargete la superficie dello Sformato con la polpa di pomodoro e la mozzarella a dadini, dopo averla ben sgocciolata. Spolverate con una manciata di pangrattato e formaggio grattugiato.
Infornate per ulteriori 10 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga e che venga fuori una bella crosticina ed il vostro contorno sarà pronto.
Servite tiepido il vostro Sformato di patate e zucchine e buon appetito!
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