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Spaghetti con melanzane e calamari

Ciao amici, il piatto che ho preparato oggi è un primo piatto davvero gustoso ed abbastanza semplice da realizzare: Spaghetti con melanzane e calamari, melanzane che ho dapprima fritte e calamari che ho saltato velocemente con olio e aglio e sfumato con vino bianco. Le melanzane che ho usato sono a km0 per cui genuine e ricche di sapore.Vi assicuro che ne verrà fuori un piatto davvero squisito,  oltre che salutare. Vi elenco dunque gli ingredienti che occorrono e vi spiego il procedimento necessario da adottare.

Spaghetti con melanzane e calamari: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 500 g di anelli di calamari
  • 2 melanzane medief!,
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • basilico  fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa eliminate il peduncolo delle melanzane. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini piccoli. Successivamente friggetele in abbondante olio di semi. Ponete le melanzane su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e salatele.

In una  padella antiaderente versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare  uno spicchio di aglio. Versate gli anelli di calamari e lasciateli cuocere per pochi minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo sfumare. Eliminate l’aglio e salate gli anelli di calamari. Teneteli da parte.

Cuocete adesso la pasta in abbondante, scolatela al dente e versatela nella padella con gli anelli di calamari, aggiungete le melanzane fritte e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Non vi rimane altro che impiattare i vostri Spaghetti con melanzane e calamari e serviteli con qualche foglia di basilico fresco ed una manciata di pistacchi tritati.

Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta sicuramente vi consiglio di provarla e di farmi sapere cosa ne pensate. Sono davvero curiosa!

 

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