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Frittata di pasta

Ciao, amici. Oggi vi aspetta un piatto di reciclo. Sapete che non mi piace sprecare il cibo e dunque… Frittata di pasta. A pranzo mi sono avanzati dei tagliolini in bianco e, per evitare che andassero a male, ho preparato questa ricetta, utilizzando anche quello che avevo in frigo: prosciutto cotto e formaggio. Questa ricetta si può preparare anche con la pasta al pomodoro: verrà sicuramente più golosa.

Vediamo quindi gli ingredienti e come fare per realizzare questo piatto.

Frittata di pasta: Gli Ingredienti

Ingredienti

  • 300 g di pasta già cotta
  • 5 uova
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di emmenthal
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • erba cipollina q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olii di semi q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la Frittata di pasta iniziate rompendo le uova in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale, erba cipollina a piacere e basilico fresco. Mescolate bene con una forchetta. Aggiungete la pasta, l’emmenthal precedentemente tagliato a dadini, il prosciutto cotto a dadini o affettato e tritato ed il formaggio grattugiato.

Amalgamate per bene il composto.

In una padella antiaderente fate scaldare 2-3 cucchiai di olio di semi. Versate la pasta e smuovetela un po’ per far sì che l’uovo si sparga per bene in padella. Lasciatela cuocere a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti. Si dovrà formare una bella crosticina croccante. Con l’aiuto di un piatto capovolgete la frittata, riponetela in padella e cuocete per ulteriori 5 minuti dall’altro lato.

Sformate la vostra Frittata di pasta su un piatto da portata e servite tiepida. Potete anche gustarla fredda e quindi prepararla in anticipo.

Se lo desiderate potete usare altri tipi di salumi: salame, pancetta, mortadella ed anche variare la tipologia di formaggio. Potrete sostituire l’emmenthal con la fontina, pasta filata…decidete voi!

Se la ricetta vi è piaciuta preparatela e condividetela sul mio blog www.semplicementeintavola.it.

Aspetto le vostre foto e commenti!

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