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Rotolo di Panfocaccia farcito

Ciao amici, oggi vi mostro come realizzare il mio Rotolo di Panfocaccia farcito, un rotolo davvero goloso e semplice da preparare. Tante le versioni da scegliere per la farcia: verdure e formaggi vari, pesto, mortadella ed emmenthal… Io ho scelto di farcirlo con pesto di pistacchi, fiocchetto ed emmenthal. Vediamo dunque gli ingredienti che occorrono e i vari passaggi.

Rotolo di Panfocaccia farcito: Gli Ingredienti 

Ingredienti:

  • 400 g di farina 0
  • 150 g di farina di semola di grano duro
  • 150 ml di latte tiepido
  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcia

  • 100 g di pesto di pistacchi
  • 200 g di emmenthal a cubetti
  • 150 g di fiocchetto a dadini
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo q.b.

Rotolo di Panfocaccia farcito

PROCEDIMENTO

Per prima cosa versate l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero ed il lievito sbriciolato sciogliendolo per bene nell’acqua. Aggiungete il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi.

Mescolate bene il tutto ed aggiungete le due farine pian piano. Iniziate ad impastare prima con una forchetta e quando l’impasto sarà diventato più consistente aggiungete il sale ed impastate a mano sul pianodi lavoro. Formate un panetto omogeneo ed incidetelo a croce.

Rotolo di Panfocaccia farcito

Coprite con pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa per circa 2 ore.

Rotolo di Panfocaccia farcito

Trascorso il tempo della lievitazione, aiutandovi con un foglio di carta forno e un po’ di farina stendete l’impasto formando un rettangolo. Spalmate sulla sua superficie il pesto di pistacchi  e cospargete con emmenthal a dadini e con il fiocchetto tagliato a dadini o a fette sottili.

Chiudete pian piano formando un rotolo e lasciate lievitare ancora per 20 minuti.

Sbattete un tuorlo e pennellate la superficie del Rotolo di panfocaccia farcito e spolverate con una manciata di sesamo.

Rotolo di Panfocaccia farcito

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Lasciate raffreddare e servite il vostro rotolo di Panfocaccia farcito tagliato a fette.

Rotolo di Panfocaccia farcito

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