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Involtini di peperoni ripieni

Ciao amici, oggi vi propongo un contorno sfizioso e facilissimo da realizzare: Involtini di peperoni ripieni.

Questa ricetta nasce visto la grande quantità di peperoni che avevo in frigorifero. I peperoni sono ortaggi che si prestano benissimo a qualsiasi preparazione: antipasti, primi piatti, secondi, contorni… In famiglia li consumiamo in tutte le possibili varianti.

Vediamo dunque il procedimento necessario per la realizzazione del piatto.

Involtini di peperoni ripieni: Gli Ingredienti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 3 peperoni ( rossi e gialli )
  • 15 -20 olive verdi denocciolate
  • 1 manciata di capperi
  • 1 manciata di uvetta sultanina
  • basilico a piacere
  • pangrattato ( circa 5 cucchiai )
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva ( circa 5 cucchiai )
  • 1 pizzico di aglio granulato o 1 fresco
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva per pennellare

Involtini di peperoni ripieni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciacquate i peperoni sotto l’acqua corrente e metteteli in una pirofila. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando la pellicina verrà via facilmente dai peperoni.

Lasciate raffreddare i peperoni ed eliminate la pellicina.

Preparate adesso il ripieno dei peperoni. In una ciotola mettete le olive verdi denocciolate dopo averle tritate, i capperi, l’uvetta sultanina dopo averla fatta rinvenire in acqua tiepida per una decina di minuti e successivamente strizzata. Aggiungete l’aglio, un pizzico di sale, il  pangrattato, il formaggio grattugiato e basilico tritato a piacere. Aggiungete l’olio pian piano ed amalgamate il tutto.

Spellate i peperoni e tagliateli in 3 ed eliminate i semi ed i filamenti all’interno.

Involtini di peperoni ripieni

Ponete una manciata di farcia al loro interno e chiudeteli formando un involtino. Continuate così fino alla fine.

Involtini di peperoni ripieni

Posizionateli su una pirofila rivestita di carta forno, spennellateli con olio extravergine di  oliva e spolverateli con un pizzichino di sale ed una manciata di pangrattato.

Cuocete in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti. i vostri Involtini di peperoni ripieni sono così pronti per essere gustati.

Se vi è piaciuta la ricetta preparatela anche voi e postate le vostre foto e commenti.

Involtini di peperoni ripieni

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