Ciao amici, ieri sera mi sono ritrovata un rotolo di pasta sfoglia in frigo ed ho pensato di preparare una cenetta alternativa, di quelle delle quali pensi … Beh, ogni tanto ci sta! La ricettina che ne è venuta fuori non è stata niente male: Rustici di pasta sfoglia, da preparare per i vostri buffets o antipasti.
Non sono amante dei wurstel, non ne mangiavo da anni, ma uno sgarro ci vuole di tanto in tanto. Devo dire che sono stata parecchio attenta durante l’acquisto: solo carne suina e senza glutammato…
Vediamo nel dettaglio come preparare i Fiori di pasta sfoglia e i Rollò con wurstel.
Fiori di pasta sfoglia: Gli Ingredienti
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 pacco di Wurstel piccoli ( io ho usato i grandi
- olive verdi denocciolate
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Per preparare i Fiori di sfoglia iniziate tirando fuori la pasta sfoglia dal frigo e lasciandola riposare 10 minuti prima di srotolarla.
Con l’aiuto di un coltello o un tagliapasta ricavatene dal lato più corto delle striscioline di circa 1 cm. Tagliatele a metà.
Prendete le striscioline ed unitele per fomare un cerchio. Prendetene 3 e poneteli vicini. Allargateli leggermente in modo da formare degli ovali.
Inserite in ogni cerchio di pasta, alternandoli, un pezzetto di wurstel ed una oliva.
Con l’aiuto di pollice ed indice unite al centro la pasta sfoglia e sistematela fino a formare un fiore.
Sbattete un uovo e pennellate i fiori di sfoglia.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti.
Rollò con wurstel: Gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 wurstel grandi
- 1 uovo
- semi di sesamo o di papavero ( facoltativo)
Per la preparazione dei Rollò con wurstel vi dico già che il procedimento è semplicissimo.
Ricavate 4 rettangoli uguali dalla vostra sfoglia rettangolare. Dal lato più lungo di ciascun rettangolo incidete la sfoglia con la punta di un coltello, lasciando libero 1 cm dal bordo.
Posizionate il wurstel.

Pennellatelo con l’uovo battuto e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15 – 20 minuti.
I vostri Rustici di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti e gustati.
