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Rigatoni al tonno e olive nere

Ciao amici, oggi vi propongo un primo piatto veloce e davvero squisito che tutti noi amiamo, una ricetta preparata con il tonno e aggiunta di olive: Rigatoni al tonno e olive nere. Il condimento si prepara in tempi record, durante il tempo di cottura della pasta, per cui davvero molto pratico e semplice. Io ho arricchito il sugo con l’aggiunta di origano secco siciliano, ma se non lo gradite potete anche ometterlo. Vediamo dunque tutti gli ingredienti ed il procedimento necessario per realizzare questo squisito primo piatto.

Rigatoni al tonno e olive nere: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni
  • 240 g di tonno sott’olio ( 3 scatolette )
  • una manciata di olive nere ( abbondate pure )
  • cipolla tritata q.b. ( circa mezza )
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i Rigatoni al tonno e olive iniziate tritando finemente la cipolla. Mettetela in un pentolino ed aggiungete l’olio extravergine di oliva. Lasciate rosolare leggermente ed aggiungete il tonno dopo averlo sgocciolato. Potete anche utilizzare quello al naturale o meglio quello nel barattolo di vetro. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, aggiungetele al tonno. Lasciate cuocere per circa cinque minuti in tutto in modo che si amalgamino per beneal tonno, salate ed aggiungete una spolverata di origano. Io ho aggiunto quello della mia terra: la Sicilia, un odore ed un sapore ineguagliabile!

Cuocete adesso i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di tonno ed olive nere. Se lo desiderate potete anche aggiungere una spolverata di pepe nero o peperoncino rosso macinato o a pezzetti e addirittura basilico o prezzemolo freschi.

Non vi rimane altro che impiattare e servire i vostri Rigatoni al tonno e olive nere.

Se vi è piaciuta la ricetta preparatela anche voi e postate le vostre foto ed i vostri commenti.

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