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Melanzane ripiene di carne

Ciao amici, la ricetta di oggi nasce dalla mia fantasia in cucina e dal fatto che amo preparare ortaggi e verdure in tutte le salse. Nella mia cucina e nella mia dieta giornaliera non devono mai mancare. Ebbene, ho realizzato un piatto che credo possa essere un secondo piatto se non un piatto unico: Melanzane ripiene di carne. Vi assicuro che il risultato è sublime. Provatele e vedrete!

Di seguito vi lascio gli ingredienti e vi illustro il procedimento per prepararle per la vostra famiglia e per i vostri ospiti.

Melanzane ripiene di carne: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane medie
  • 300 g di carne trita
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola o emmenthal
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa eliminate il peduncolo dalle melanzane, sciacquatele e tagliatele a metà. Con l’aiuto di un coltellino eliminate la polpa, avendo cura di non danneggiare le melanzane. Salatele internamente, irroratele con un filo di olio evo e ponete in forno in una pirofila. Fate cuocere a 200°C per circa 20 minuti.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno. In una padella antiaderente versate l’olio di oliva, tagliate la polpa delle melanzane a dadini e versatela in padella con un po’ di aglio in polvere. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per qualche minuto.

Aggiungete la carne trita alla polpa delle melanzane e una manciata di erba cipollina. Lasciate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando il ripieno sarà cotto ed asciutto. Aggiustate di sale. Lasciate intiepidire ed aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini o tagliate a striscioline se lo avete affettato. Inserite il formaggio grattugiato, la provola a dadini e le uova. Amalgamate bene il tutto.

Riempite le melanzane cotte in forno con il vostro ripieno, schiacciatelo per bene e spolverate con il pangrattato.

Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire e servite le vostre Melanzane ripiene al forno semplicemente con una insalata o dei pomodorini.

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