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Petto di pollo ripieno

Ciao amici, il secondo piatto che vi propongo è una ricetta a base di carne molto saporita e adatta a tutta la famiglia: Petto di pollo ripieno. Questa idea nasce dal fatto che a casa mia il petto di pollo lo preferiscono abbastanza sottile. Ebbene, stavolta era tagliato un po’ spesso, per cui ho pensato di creare una sorta di tasca e di farcirla con zucchine, prosciutto cotto e formaggio. in più ho realizzato una panatura diversa dalla tradizionale preparata solo con pangrattato. Ho aggiunto anche la passata di pomodoro e ho condito con diversi aromi.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti che occorrono per realizzare questa ricetta.

Petto di pollo ripieno: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pett0 di pollo spesso
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di provola
  • 1 zucchina media
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio di semi q.b.
  • 1 pizzico di origano
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la zucchina. Mondatela e sciacquatela sotto l’acqua corrente. Tagliatela a dadini e lasciatela cuocere con due cucchiai di olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Portate a cottura, salatele ed eliminate l’aglio e tenetele da parte.

Prendete il petto di pollo ed incidetelo in modo da formare una sorta di sacca. Lasciate intatte le estremità. Riempite la sacca con le zucchine, il prosciutto ed il formaggio. Il petto di pollo è pronto per la panatura. Vi consiglio di mettere un pizzico di sale sul petto di pollo prima di impanarlo.

Preparate adesso la panatura. Vi occorreranno: passata di pomodoro, pangrattato, parmigiano, origano, sale ed aglio. La panatura dovrà risultare piuttosto compatta, per cui dovrà essere abbondante.

Successivamente, passate i vostri petto di pollo nell’olio di semi ed impanateli aiutandovi a compattare la panatura con le mani.

Infine, poneteli in una pirofila foderata di carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire e gustate il vostro Petto di pollo ripieno.

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