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Danubio al cacao e cioccolato fondente

Buongiorno amici, oggi la mia giornata parte con una colazione golosa e davvero semplice nella sua realizzazione. Tempo fa postai la ricetta del mio Danubio dolce alla Nutella. Beh, stamattina mi sono cimentata in un’altra variante a mio parere ugualmente golosa: il mio Danubio al cacao e cioccolato fondente, preparato con un impasto nel quale ho aggiunto il cacao e al centro di ogni pallina ho posizionato il cioccolato fondente. Vediamo tutti gli ingredienti ed i passaggi utili per la sua preparazione.

Danubio al cacao e cioccolato fondente: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 500 g di farina manitoba
  • 50 g di cacao
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di burro morbido
  • 100 g di cioccolato fondente
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina manitoba, aggiungete il cacao e lo zucchero, tenendo da parte un cucchiaino che andrete ad aggiungere al latte. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete un pizzico di sale.

In un pentolino scaldate leggermente il latte, scioglietevi il lievito di birra ed aggiungete il cucchiaino di zucchero.

Nell’impasto aggiungete l’uovo e mescolate, versate a filo il latte e per ultimo il burro ammorbidito a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incidete a croce e coprite con pellicola, lasciate lievitare in forno con la luce accesa per circa 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, versatelo sulla spianatoia e dividetelo in 15 pezzetti.

Prendete ciascun pezzetto e schiacciatelo con le mani per formare un disco, aggiungete 1-2 quadretti di cioccolato fondente e chiudete formando una pallina, cercando di portare i lembi della pasta verso il basso. Procedete così fino alla fine.

Foderate lo stampo con carta forno o imburratelo ed infarinatelo, posizionate le palline nello stampo, ricoprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

Spennellate con il latte e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Lasciate intiepidire, sformate e servite il vostro Danubio al cacao e cioccolato fondente con una spolverata di zucchero a velo.

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