Ciao amici, oggi ho preparato per voi un dolce golosissimo e abbastanza veloce, adatto sia a colazione che a merenda. Vi presento la mia Sbriciolata al cacao con confettura di arance e mandorle, una bontà unica, soprattutto grazie al connubio tra cacao e arance. Io ho utilizzato la confettura: mi piace sentire anche le scorzette. Ho inoltre aggiunto le mandorle. Insomma… Preparatela anche voi e vedrete che sapore!
Sbriciolata al cacao con confettura di arance e mandorle: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm
- 280 g di farina 00
- 20 g di cacao
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di confettura di arance
- 50 g di mandorle tritate ( pelate o non)
- mandorle intere q.b.
- zucchero a velo q.b. ( facoltativo )
PROCEDIMENTO
La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice e veloce.
Iniziate a preparare le briciole di frolla al cacao. In una ciotola versate titti gli ingredienti secchi e quindi la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito per dolci. Date una prima mescolata. Aggiungete l’uovo ed il burro ammorbidito. Potete ammorbidirlo o al microonde o a bagnomaria.
Lavorate l’impasto senza compattarlo. Dovrete ottenere delle briciole strofinando gli ingredienti tra le mani.
Foderate lo stampo con carta forno o imburratelo ed infarinatelo. Coprite il fondo con metà delle briciole e livellatele e compattatele bene con l’aiuto di una spatola.
Aggiungete la confettura di arance lasciando libero 1 cm dal bordo. Aggiungete le mandorle tritate.
Coprite con le rimanenti briciole e compattate semplicemente i bordi. Se lo desiderate potete guarnire la sbriciolata con le mandorle intere, pressandole leggermente.
Cuocete la vostra Sbriciolata al cacao con confettura di arance e mandorle a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e sformate. Potete anche spolverare la vostra Sbriciolata con un po’ di zucchero a velo.
Non vi rimane altro che gustarla magari accompagnata da un bel bicchiere di latte di mandorla freddo. Buon appetito!