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Pizza senza impasto alta e soffice

Ciao a tutti amici, preparare la pizza a casa mia, soprattutto il sabato sera, è un must. Non rinunciamo mai ad una pizza magari in compagnia di ottimi amici. A volte non ho proprio voglia di mettermi lì ad impastare e preferisco una pizza piuttosto veloce senza impasto e che riesco a mescolare solo con una forchetta. Bene, vi presento la mia Pizza senza impasto alta e soffice.

Me ne sono innamorata la prima volta che l’ho preparata. Da quel momento la faccio spesso. Vediamo dunque come realizzarla e gli ingredienti che occorrono.

Pizza senza impasto alta e soffice: Gli Ingredienti

Ingredienti per una teglia da 55*45 cm

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio di oliva
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • salsa di pomodoro q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio a dadini
  • prosciutto cotto
  • olive nere

Pizza senza impasto alta e soffice

PROCEDIMENTO

Per preparare la Pizza senza impasto alta e soffice versate l’acqua tiepida in una ciotola. Unitevi il lievito di birra fresco sbriciolato e lo zucchero. Mescolate fino a far sciogliere il lievito. Aggiungete l’olio di oliva e pian piano versate la farina 00 e la farina manitoba. Mescolate con una forchetta ed amalgamate il tutto. Per ultimo aggiungete il sale. Otterrete un composto morbidissimo ed appiccicoso che lascerete lievitare coperto con pellicola in forno con la luce accesa per circa 2 ore e mezza o comunque fino al suo raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, ungete lo stampo e le mani con olio evo. Versate la pasta nella teglia e con le dita diatribuitela delicatamente su tutta la superficie dello stampo  Distribuite la salsa di pomodoro condita con olio, origano e sale sulla pizza e lasciate lievitare per un’ulteriore mezz’oretta.

Cuocete in forno statico a 200°C per circa 25 minuti. Poi condiamo a piacere, io ho aggiunto formaggio a cubetti, olive neve e prosciutto cotto e ho infornato per ulteriori 5 minuti.

La Pizza senza impasto alta e soffice è pronta per essere guastata. Buon appetito!

Pizza senza impasto alta e soffice

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